River Plate tiene 9 puntos en su grupo de la Libertadores.
River Plate tiene 9 puntos en su grupo de la Libertadores. | Fuente: @RiverPlate

River Platevisitó a la tienda de Libertad en el Estadio Dr. Nicolás Léoz, en Asunción (Paraguay),en lo que fue la fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2024.

En River Plate lograron ponerse por encima en el marcador gracias a un gol de Pablo Solari a los 34 minutos del primer tiempo, gracias a una asistencia de Rodrigo Aliendro.

Sin embargo, a poco del final de la primera parte es que Libertad consiguió la parcial igualdad. Mathias Espinoza, por medio de un buen cabezazo hacia la portería de Franco Armani, es que puso las cosas 1-1.

Aunque, el conjunto de Martín Demichelis pudo sobreponerse y de esta manera es que el joven Franco Mastantuono, de tan solo 16 años de edad, apareció a los 80 minutos para darle la victoria al elenco 'millonario'.

Con el resultado, la escuadra argentina se mantiene en el primer lugar del Grupo H, ahora con 9 puntos y perfila a clasificar a la etapa de octavos de final. Los paraguayos, en tanto, son terceros con 3 unidades.

River Plate vs. Libertad: las alineaciones del partido

River Plate:Armani; Gonzalez Pirez, Herrera, Pablo Díaz, Enzo Díaz; Aliendro, Villagra; Pablop Solari, Echeverri, Barco; Borja

Libertad: Morinigo; Cardozo, Giménez, Ramírez, Viera; Franco, Merlini, Sanabria; Caballero, Cardozo, Melgarejo.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

La previa

River Plate necesita olvidar su frustrante eliminación en la Copa de la Liga a manos de su tradicional rival, Boca Juniors, cuando visite a Libertad de Paraguay en la tercera fecha del Grupo H.

Puntero absoluto del torneo Apertura local y con serias ambiciones de avanzar en el certamen continental, el 'Gumarelo' tendrá la misión de cortarle las alas a River, líder de la serie con 6 puntos en dos partidos jugados.

Una victoria le permitirá a Libertad alcanzarlo e inclusive con la posibilidad de ponerse al frente de la llave según la diferencia de goles entre ambos.

El equipo que dirige Martín Demichelis llega a Asunción con el deseo de acallar las críticas. Justo le toca enfrentar al equipo con mejor presente en el fútbol paraguayo, y campeón en 2023, que llega de vencer 2-0 el fin de semana a Trinidense y lidera invicto el torneo Apertura con 32 puntos (9 victorias y 5 empates).

Libertad solo registra una derrota en el año, la que le infligió el Nacional en Montevideo (2-0) el 3 de abril, en la primera fecha del Grupo H de la Libertadores.

¿A qué hora juega River Plate vs. Libertad por la Copa Libertadores?

• Estados Unidos (Miami): 8:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 5:30 p.m.
  • España: 02:30 a.m. (jueves 25 de abril)

¿Dónde ver el River Plate vs. Libertad vía TV por la Copa Libertadores?

El partido de la Copa Libertadores será transmitido por las señales de ESPN para Perú y Sudamérica, mientras que en plataformas streaming se seguirá por STAR Plus. RPP.pe te lleva los goles y todas las incidencias del partido.