Bayer Leverkusen continúa en gran momento y terminó ganando 1-0 el primer tiempo del choque contra la Roma, en Italia, por la ida de las semifinales de la Europa League.Florian Wirtz rompió la paridad después de una gran falla de la defensa del cuadro italiano.

Cuando corría el minuto 28, el neerlandés Rick Karsdorp quiso asistir al arquero de la Roma, Mile Svilar, pero el balón quedó corto. Este error fue aprovechado por Alejandro Grimaldo, que habilitó a Wirtz que anotó sin problemas.

La 'joya' alemana de 20 años lo celebró a lo grande con un grupo de hinchas del equipo alemán que se ubicaron en la zona alta del Estadio Olímpico.

Son 46 partidos sin perder consecutivos (38 victorias y 8 empates) del Leverkusen que dirige Xabi Alonso. Un equipo programado para no perder que en los últimos 3 partidos ha mantenido su condición en los minutos de tiempo añadido.

La 'Loba', que fue el último equipo en vencer a los germanos en Europa, precisamente en la misma ronda de la competición de la edición pasada, quiere reeditar su éxito aprovechando el buen momento que atraviesa bajo las órdenes de su nuevo técnico, que se hizo cargo del equipo en enero tras el despido del luso José Mourinho.