Super Mensajes

Cagliari consiguió este domingo una victoria fundamental ante el Empoli (0-1),rival directo en la lucha por la permanencia, y aumentó la presión en la zona de peligro de la Serie A.

La victoria del Hellas Verona sobre el Sassuolo, el empate en el Frosinone-Lecce y el triunfo del Calgiari de Claudio Ranieri ante el Empoli, el primero a domicilio de la temporada para los sardos, han dejado en apenas 5 puntos al penúltimo y al drcimotercero.

Empoli tenía la oportunidad de poner tierra de por medio y crear un cierto colchón con la zona baja, pero un Cagliari necesitado de puntuar se sobrepuso al equipo del técnico italiano Davide Nicola, recién llegado al banquillo, que no había perdido desde su debut.

Y eso que fue el Empoli apretó por la victoria, especialmente en la primera mitad. De hecho, consiguió adelantarse en la segunda con un golazo del neozelandés Libertato Cacace, anulado tras varios minutos de revisión del VAR por fuera de juego en la jugada previa.

El tanto, lejos de asustar a los de Cerdeña, sirvió al Cagliari para despertar y, apenas un par de minutos después, llegó la acción definitiva del duelo.

El italiano Cristiano Gaetano, ex del Nápoles y jugador más talentoso de este Cagliari, filtró un balón a la espalda de la defensa en busca de la línea de fondo. El centro posterior acabó en pies del uruguayo Nahitán Nández, que disparó sin éxito, aunque el rechace cayó manso a los pies del checo Jakub Jankto, que definió para sentenciar el encuentro.

Empoli intentó darle la vuelta sin éxito, pero se topó una y otra vez con el muro que levantó Yerri Mina, líder indiscutible de la zaga de un Cagliari que no renuncia a la salvación. Empoli es decimocuarto con 25 puntos y el Cagliari queda antepenúltimo, en descenso, con 23 unidades. 

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Previa

Cagliari vs. Empoli EN VIVO: se enfrentan este domingo 3 de marzo en el estadio Carlo Castellani. El partido corresponde a la fecha 27 de la Serie A2023-2024 y se jugará a partir de las 09:00 a.m. (hora peruana). Gianluca Lapadula fue convocado por el entrenador Claudio Ranieri y la transmisión podrá seguirse en TV por STAR+. Todos los detalles del encuentro lo encontrarás en la página web RPP.pe.

Empoli ha experimentado una mejoría que lo alejó de la zona de descenso en Italia y se medirá a un Cagliari que rendirá examen intentando salir del penúltimo puesto que comparte con Hellas Verona y Sassuolo.

La jornada se presenta como una buena oportunidad para el equipo de Claudio Ranieri, aunque la misión no se anuncia sencilla pues Empoli llega en franca remontada y le lleva cinco puntos de ventaja en una tabla.

¿A qué hora juega Cagliari vs. Empoli?

El partido se jugará a las 09:00 a.m. de hora peruana, mientras que en la hora de Italia el cotejo iniciará a las 3:00 p.m. en el Estadio Carlo Castellani, en Empoli.

  • Perú: 09:00 a.m.
  • Italia: 3:00 p.m.
  • México: 08:00 a.m.
  • Colombia: 09:00 a.m.
  • Ecuador: 09:00 a. m.
  • Bolivia: 10:00 a. m.
  • Venezuela: 10:00 a. m.
  • Paraguay: 11:00 a.m.
  • Chile, Argentina y Uruguay:  11:00 a.m.
  • Brasil: 11:00 a.m.
  • España: 3.00 p. m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 06:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 09:00 a.m.

Cagliari no podrá contar con el delantero Andrea Petagna, quien estará ausente por al menos tres semanas debido a una lesión en el muslo. Ranieri consideró que "sin él y sin Leonardo Pavoletti perdemos mucho en el juego físico".

"Hubiese sido mejor poder contar con el plantel completo, pero de todos modos espero ver jugadores que demuestren en la cancha que Cagliari no merece descender", dijo el estratega en la conferencia.

El delantero peruano Gianluca Lapadula está en la convocatoria y el entrenador indicó que tendrá un rol determinante en la fase final del torneo para evitar el descenso. El ‘Bambino’ no anota desde diciembre pasado, cuando marcó en el triunfo sobre Sassuolo.

¿Dónde ver Cagliari ante Empoli vía TV por Serie A?

El partido del fútbol italiano será transmitido a todo el territorio nacional a través de la señal de STAR+ por vía streaming (dispositivos como celulares, tablets, PC y más). En Italia el cotejo va por las pantallas de DAZN. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Podcast recomendado

La Libertad ocupa el primer lugar con más casos y muertes de dengue en el Perú

La Libertad ocupa el primer lugar en letalidad y casos de dengue a nivel nacional, con una cifra que es la más alta en los últimos siete años, según el Ministerio de Salud. Con los infectados, entre confirmados y probables, se llenaría más de una tribuna del estadio Mansiche de Trujillo. En tanto, muchas familias se niegan a recibir a los brigadistas por temor a la delincuencia.

Informes RPP | podcast
Informes RPP | podcast
La Libertad ocupa el primer lugar con más casos y muertes de dengue en el Perú