Super Mensajes

Cobresal recibió a la tienda ecuatoriana de Barcelona SCeste martes en el marco de la fecha 1 del Grupo B de la Copa Libertadores 2024.

El partido de Cobresal contra el elenco del Barcelona SC se llevó a cabo en el Estadio Zorros del Desierto de Calama y no tuvo ganador. Fue un 1-1 en donde ambos cuadros anotaron por medio de la vía del penal.

A los 52', el delantero argentino Francisco Fydriszewski puso por delante al Barcelona con un tiro desde los doce pasos. Remate seco y cruzado, a un lado imposible para el portero Leandro Requena.

No obstante, en la recta final la escuadra local logró empatarlo. Leonardo Valencia cambió por gol un penal a los 90'+1 en la ciudad de Calama. 

Con este resultado, ambos cuadros solo suman un punto en la tabla de posiciones del Grupo B. En la próxima fecha, los chilenos visitan a Sao Paulo, en tanto que el club canario recibe en Guayaquil a Talleres de Córdoba.

Francisco Fydriszewski marcó el 1-0 para la visita.
Francisco Fydriszewski marcó el 1-0 para la visita. | Fuente: Star+
La igualdad llegó por medio de Leonardo Valencia.
La igualdad llegó por medio de Leonardo Valencia. | Fuente: ESPN

Cobresal vs. Barcelona SC: las alineaciones del partido

Cobresal: Requena; Bechtholdt, Alarcón, Sandoval; Pacheco, Navarro, García, Mesías, Munder; Lezano y Coelho.

Barcelona SC: Burra; Suárez, Rámirez, Sosa, Vargas; Trindade, Souza; Corozo, Reasco, Rojas; Fydriszewski.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

¿A qué hora juegan Cobresal vs. Barcelona SC por la Copa Libertadores?

  • Perú: 5:00 p.m.
  • Colombia: 5:00 p.m.
  • Ecuador: 5:00 p.m.
  • Bolivia: 6:00 p.m.
  • Argentina: 7:00 p.m
  • Chile: 7:00 p.m.
  • Uruguay: 7:00 p.m.
  • Brasil: 7:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami): 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 3:00 p.m.
  • España: 11:00 p.m.

La previa

“Es un momento duro, difícil, cuesta salir de estas instancias. Pensábamos que después del partido contra la U venía la recuperación, pero nos encontramos con esta derrota dolorosa”, afirmó Huerta.

Con un escenario adverso arranca en el Grupo B en el que tendrá duelos complicados frente al Sao Paulo y Talleres de Córdoba. El técnico Huerta que dirige al equipo hace siete años renovó el plantel con cinco refuerzos y aún no encuentra el equilibrio dentro de su once titular.

Por su parte, Barcelona SC tampoco ha tenido un arranque convincente en la Liga Pro, en el que se encuentra en la posición 11 con apenas una victoria, dos empates y una derrota a ochos puntos de líder luego de seis partidos.

El pasado viernes empató a uno con Macará de visitante y en esa condición también perdió frente a Independiente del Valle. A pesar de ello, el entrenador Diego López afirmó que, si bien "no estamos conformes con el resultado, sí con el rendimiento"

El DT de los oro y grana advirtió que conscientes de que jugarán en la altura de Calama ante Cobresal, el equipo dosificó energías en su último duelo para encarar el estreno en Libertadores con "mucha ilusión".

¿Dónde ver el Cobresal ante Barcelona vía TV por la Libertadores?

Será transmitido por las señales de ESPN 5, ESPN Premium y la plataforma streaming Star+. RPP.pe te lleva los goles y todas las incidencias del partido. (EFE)

Podcast recomendado

¿Qué es el REINFO y por qué está en debate ahora?

Hace ocho años se creó el Registro Integral de Formalización Minera, conocido como REINFO, cuyo objetivo era formalizar a los mineros en Perú. Lo que nació como una medida excepcional se alargó más de lo planeado. ¿Realmente funcionó? ¿Por qué está de nuevo en debate y qué tiene que ver esto con la minería ilegal?

Informes RPP | podcast
Informes RPP | podcast
¿Qué es el REINFO y por qué está en debate ahora?