Super Mensajes

Alianza Atlético se vio las caras ante Unión Comercio este sábado en el Estadio Campeones del 36 en Sullana (Piura).

El partido correspondió a la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024 y tuvo como ganador a la escuadra de Alianza Atlético, la cual le ganó a su par de Unión Comercio con un par de goles en el primer tiempo.

Apareció Hernán Lupu a los 23 minutos de la primera parte para adelantar a los dirigidos por Jorge Espejo. Luego, en el 35', el delantero de Alianza Atlético, Adrián Fernández, cambió por gol un penal ante la portería de Ignacio Barrios.

Con este resultado, los sullanenses se recuperan después de no ganar desde fines de febrero. Llegan a los 14 puntos en la tabla de posiciones, son decimoprimeros y en la próxima jornada visitan a Comerciantes Unidos.

Por su parte, el popular 'Poderoso de Alto Mayo' está seriamente comprometido con el descenso al ser último (6 unidades). En la fecha que viene será local contra Universitario de Deportes.

Hernán Lupu puso el parcial 1-0 para los locales.
Hernán Lupu puso el parcial 1-0 para los locales. | Fuente: Liga 1 Max
Así se dio la victoria final para el conjunto churre.
Así se dio la victoria final para el conjunto churre. | Fuente: Liga 1 Max

Alianza Atlético vs. Unión Comercio: las alineaciones del partido

Alianza Atlético: Diego Melián; Aldair Perleche, José Villegas, Horacio Benincasa, Alessandro Milesi; Joel Lupu, Federico Illanes, Jeremy Canela, Rodrigo Castro, Roberto Siucho; Adrián Fernández ©.

Unión Comercio: Ignacio Barrios; Jeremy Salas, Teodoro Paredes ©, Denilson Vargas, Luis Trujillo; Carlos Uribe, Josué Torres, Vieri Pérez, Hernán Pérez, Ítalo Regalado; Héctor Zeta.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

LA PREVIA

Todavía se puede considerar prematuro, pero en la tabla de posiciones ya se van encontrado a los equipos que cada vez están más comprometidos con la permanencia de cara al siguiente año y entre ellos se encuentran Alianza Atlético y Unión Comercio.

Separados apenas por tres puntos, el choque en el calor piurano se configura como uno directo para ambos elencos. Alianza Atlético registra cuatro partidos sin triunfos, todos estos desde la llegada de Jorge Espejo al banquillo como remplazante del argentino Luciano Theiler.

Con Espejo, los ‘churres’ cayeron ante Cusco FC, empataron con César Vallejo y Sport Boys y en la última jornada perdió frente a Universitario en el Monumental. El gol es el gran déficit del equipo de Sullana, que en ese periodo solo marcó una vez y es también el equipo con menos tantos en la temporada (7).

Unión Comercio, por su parte, es el último de la clasificación. El elenco de Milton García solo cuenta con una victoria en el año y jugando fuera de casa apenas logró rescatar un punto, que lo consiguió en la altura frente a Sport Huancayo.

Jean Deza es refuerzo de Alianza Atlético para el 2024

Jean Deza es refuerzo de Alianza Atlético para el 2024Fuente: Alianza Atlético

¿A qué hora juegan Alianza Atlético vs. Unión Comercio?

El partido entre Alianza Atlético vs. Unión Comercio se jugará a las 2:30 p.m. de hora peruana, en el estadio Campeones del 36, en Piura. El árbitro designado es Jonathan Zamora y en el VAR estará Robin Segura.

  • Perú: 2:30 p.m.
  • Argentina: 4:30 p.m.
  • Colombia: 2:30 p.m.
  • Ecuador: 2:30 p.m.
  • Bolivia: 3:30 p.m.
  • Venezuela: 3:30 p.m.
  • Uruguay: 4:30 p.m.
  • Chile: 3:30 p.m.
  • Brasil: 4:30 p.m.
  • México: 3:30 p.m.
  • España: 9:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 12:30 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 3:30 p.m.

¿Dónde ver Alianza Atlético vs. Unión Comercio vía TV por Liga 1 Te Apuesto?

El partido EN DIRECTO será transmitido a todo el territorio nacional por Liga1 MAX (L1 MAX), canal que se encuentra en las operadoras de DirecTV (D Sports),Best Cable, Claro y otras de TV paga y streaming. En el extranjero se puede ver a través de Fanatiz. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Podcast recomendado

Congresistas investigados siguen impulsando proyectos contra la labor informativa

Otro proyecto contra los periodistas y su labor informativa será analizado en el Congreso. En esta oportunidad, su promotor busca afectar a los familiares de los directores, conductores y productores de programas periodísticos. Tras críticas, algunos legisladores que suscribieron el proyecto ahora expresan su discrepancia. Conozcamos más en el siguiente informe.

Informes RPP | podcast
Informes RPP | podcast
Congresistas investigados siguen impulsando proyectos contra la labor informativa

Con la nueva calculadora de RPP Deportes podrás descubrir quién será el nuevo campeón nacional. Ingresa al link, coloca tus pronósticos y tendrás la tabla de posiciones actualizada en tiempo real.