Super Mensajes

Chivas vs. América EN VIVO: se enfrentan este miércoles 15 de mayo en el Estadio Akron, en Guadalajara (México). El partido corresponde a la semifinal ida del Clausura 2024 de la Liga MX y se jugará a partir de las 9:05 p.m. (hora peruana). La transmisión del compromiso se podrá seguirse por TUDN, Canal 5 y Azteca 7 en México. Todos los detalles del encuentro los encontrarás en la página web RPP.pe.

Chivas vs. América: así formaron en el partido por la Liga MX

Chivas de Guadalajara: Raúl Rangel; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, José Castillo; Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Víctor Guzmán, Pavel Pérez, Roberto Alvarado; Ricardo Marín.

Club América: Ángel Malagón; Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Raúl Juárez, Christian Calderón; Alejandro Zendejas, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Javairo Dilrosun; Henry Martín.

Chivas vs. América EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Las Chivas de Guadalajara y las Águilas del América, los dos equipos más laureados del fútbol mexicano, se enfrentarán por las semifinales del torneo Clausura 2024. Un encuentro que pondrá frente a frente al entrenador argentino Fernando Gago ante el brasileño André Jardine que defiende el título con el ‘Rebaño’.

Ambas escuadras llegaron a esta instancia luego de resolver dos apretadas eliminatorias en cuartos de final. Chivas eliminó a Toluca con marcador global de 1-0, mientras que América, con un gol de última hora, sacó al Pachuca con un empate global de 2-2, gracias a su mejor posición en la fase regular.

El clásico nacional tiene algunos episodios memorables en semifinales. Por ejemplo, en las liguillas de la temporada 1983-84 y del torneo Clausura 2023. En esas ocasiones el América era amplio favorito y apareció el Guadalajara para eliminarlo y meterse a la final contra los pronósticos.

Ahora es turno de Gago, quien en su primer torneo en el balompié azteca buscará ganarle la partida a Jardine, quien ya se ha hecho de prestigio en México.

"Iremos con todo", advirtió Fernando Gago. "Estamos bien para jugar las semifinales y vamos a trabajar duro para llegar a la final".

¿A qué hora juega Chivas vs. América?

El partido se jugará a las 9:05 p.m. de la hora peruana, mientras que en la hora de México el cotejo iniciará a las 20:05 horas en el estadio Akron, en Guadalajara.

  • Perú: 9:05 p.m.
  • Argentina: 11:05 p.m.
  • Colombia: 9:05 p.m.
  • Ecuador: 9:05 p.m.
  • Bolivia: 10:05 p.m.
  • Venezuela: 10:05 p.m.
  • Uruguay: 11:05 p.m.
  • Chile: 10:05 p.m.
  • Brasil: 11:05 p.m.
  • México: 8:05 p.m.
  • España: 04:05 a.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 7:05 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 10:05 p.m.

Chivas vs. América: alineaciones posibles del partido por Liga MX

Chivas de Guadalajara: Raúl Rangel; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, José Castillo; Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Rubén González, Isaack Brizuela; Roberto Alvarado, Javier ‘Chicharito’ Hernández.

Club América: Ángel Malagón; Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Raúl Juárez, Christian Calderón; Alejandro Zendejas, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés; Henry Martín, Julián Quiñones.

¿Dónde ver el Chivas vs. América vía TV por el Clausura 2024 de Liga MX?

El partido EN DIRECTO será transmitido para México y Estados Unidos a través de TUDN, mientras que en señal abierta mexiacana el cotejo va por Canal 5 y Azteca 7. En streaming va por la plataforma Vix Premium. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Podcast recomendado

La anemia en el Perú es mayor que en la pandemia de la Covid-19

Según el reciente informe del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI),la prevalencia de la anemia está en aumento entre los peruanos. Esta afección limita el desarrollo cognitivo de los niños, por lo que una alimentación adecuada es esencial para asegurar su buen desempeño. En el siguiente informe, conozcamos las alternativas nutricionales para prevenir y combatir la anemia.

Marginal
Informes RPP | podcast
La anemia en el Perú es mayor que en la pandemia de la Covid-19