¿Probaste la mazamorra de cochino? Descubre su deliciosa receta aquí
La mazamorra de cochino es un postre muy rico que años atrás solía ser uno de los favoritos por los peruanos.
La mazamorra es uno de los postres más tradicionales del Perú, y es que tiene orígenes antes de que llegaran los españoles.
Aunque la más popular es la morada, en realidad existen diversas variedades de esta delicia, entre las que se encuentran la mazamorra de cochino, la cual recibió ese nombre porque se preparaba con manteca de cerdo. A continuación te brindamos su receta:
Ingredientes:
- 2 tazas de leche evaporada
- 1 cucharadita de clavos de olor
- 10 unidades de anís
- ½ taza de agua
- 250 gramos (8.82 oz) de chancaca
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Ralladura de naranja
- 1 taza de harina de maíz
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
En una olla colocar la manteca de cerdo, el clavo de olor, la leche, la ralladura de naranja, la chancaca rallada y el anís. Luego cocinar a fuego moderado hasta que hierva y posteriormente agregar la harina de maíz, la cual ha sido previamente disuelta con agua fría previamente. Continuar moviendo hasta que se vuelva una masa espesa.
Finalmente retirar y servir en dulces. Puedes agregarle un poco de canela molida.
TE PUEDEINTERESAR:
Más vistos
Fallece Óscar Carrillo Rojas: Ministerio de Cultura confirma deceso del actor peruano
El reconocido actor Óscar Carrillo Rojas falleció dejando un vacío profundo en la cultura peruana. Su legado escénico marcó generaciones de artistas y espectadores.
Fallece Óscar Carrillo Vértiz: Ministerio de Cultura confirma deceso del actor peruano
El reconocido actor Óscar Carrillo falleció este 26 de junio a los 59 años. El Ministerio de Cultura confirmó su deceso, lo que deja un profundo vacío en el teatro, cine y televisión del Perú.
Productos con tartrazina deberán advertir su presencia en la etiqueta desde junio de 2026
El Ministerio de Salud (Minsa),a través de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa),ha establecido que todo producto industrializado que contenga el colorante artificial tartrazina deberá advertirlo expresamente en su etiqueta.
Becarios forjados en la adversidad asisten al CADE con propuestas de alto impacto social
Han superado carencias, pero hoy destacan con firmeza en el principal foro de liderazgo juvenil del país. Tres becarios del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec),próximos a culminar sus estudios universitarios, participan en el CADE Universitario 2025 con propuestas que reflejan su compromiso con el desarrollo social y la equidad.
Elecciones 2026: candidato presidencial del APRA asegura que gobierno es sostenido por Fujimori y Acuña (VIDEO)
También propuso que “todo aquel policía, militar, juez o fiscal que se coluda con bandas criminales transnacionales merece la cadena perpetua”.
¡Alerta por colorante AMARILLO N°5! Digesa exhorta que se deje de usar tartrazina en estos insumos
La DIGESA advierte sobre el uso del colorante tartrazina (INS 102),presente en productos dirigidos a niños. Este aditivo, vinculado a alergias y trastornos de conducta, será objeto de etiquetado obligatorio recién en 2025.
Mincetur: es importante actualizar el acuerdo comercial del Mercosur
La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León, destacó la importancia de actualizar el Acuerdo de Complementación Económica N.° 58 (ACE58),suscrito con el Mercado Común del Sur (Mercosur),para incorporar nuevas disposiciones comerciales con sus países miembros: Brasil, Argentina, Paraguay y Uruguay.
Ministerio de Vivienda invierte más de S/ 2,000 millones en la región Piura
El Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS),invierte más de 2,000 millones de soles en proyectos que mejoren el abastecimiento de agua potable y el servicio de alcantarillado en la región, indicó hoy su titular, Durich Whittembury.
Recién agregados
Ayacucho reconoce al Mirador del Cóndor del Valle de Sondondo como recurso turístico
El Mirador del Cóndor, ubicado en el impresionante Valle de Sondondo, provincia de Lucanas, región Ayacucho, fue jerarquizado oficialmente como "Recurso Turístico de Nivel II", una distinción que permitirá su puesta en valor y proyección a nivel nacional, consolidándose como uno de los principales atractivos turísticos del sur ayacuchano.