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Disfruta de la cena, pero con responsabilidad. (Foto: Suiza Lab)
Cuidar la alimentación es la clave para evitar malestares estomacales en las fiestas. (Foto: Suiza Lab)
Los vegetales cumplen un papel importante en la cena de Navidad. (Foto: pixabay)

Diciembre es un mes de celebración, debido a la llegada de la Navidad y el Año Nuevo. Durante ambas fechas, las personas disfrutan de dulces y diferentes platillos que si no se tiene un control al consumirlos pueden provocar problemas de salud.

Por tal motivo, el Dr. Daniel Wiegering, Médico Jefe de Auditoria Médica y cursos de nutrición en USA de Suiza Lab brinda algunos consejos para llevar una alimentación saludable durante las fiestas.

Come ligero durante el día

Se recomienda aplicar esto durante la fecha central porque por la noche se suele ingerir pavo, chancho, arroz, puré de manzana y panetón, así podrás de compensar los excesos.

Utiliza una tableta de chocolate con alto porcentaje de cacao

Una tableta con sabor chocolate (no real) puede tener 512 calorías (aproximadamente) por taza, en cambio una con alto porcentaje de cacao puede llegar a tener solamente 39 calorías por taza.

Reemplazar el arroz árabe por una ensalada rusa con yogurt natural

Para aderezo también puedes usar aceite de oliva o mayonesa light que contiene 77 calorías por ración.

Consumir raciones equilibradas

Puedes optar por una rebanada de pavo con una ensalada de verduras y si ingieres arroz árabe, que sea en una porción pequeña.

Evita excederte con el consumo de bebidas alcohólicas

Lo más recomendable es ingerir entre una a dos copas como máximo de vino u otra bebida.