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El pisco es un destilado de uva muy importante para Perú, por lo que también ha sido nombrado como Patrimonio Cultural de la Nación y también es el insumo principal del pisco sour, el cóctel más popular del país.

Asimismo, debido a la importancia del destilado desde 1999 cada cuarto domingo de julio se festeja el Día Nacional del Pisco. Por ello, muchas familias y amigos reúnen para brindar con el popular trago.

El pisco es un destilado que se produce en Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna, y es un producto que se utiliza para muchas bebidas que forman parte de la Gastronomía del Perú.

Se debe resaltar que este producto es el insumo principal del pisco sour, cóctel bandera del país y que es reconocido como tal en diferentes partes del mundo. A continuación te compartimos la receta.


Ingredientes del Pisco Sour


  • 3 onzas de pisco
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe de goma
  • Un chorrito de clara de huevo
  • 4 cubos de hielo
  • Amargo de angostura


¿Cómo preparar Pisco Sour?


Paso 1

En una coctelera o licuadora agregar el pisco, jarabe de goma, jugo de limón, la clara y los cubos de hielo. Batir de 8 a 10 segundos.

Paso 2

Luego servir y decorar con unas gotitas de Amargo de Angostura. Ahora a disfrutar la deliciosa bebida.


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