Super Mensajes

Cada cuarto domingo de julio se festeja el Día Nacional del Pisco, un destilado bandera a la que se rinde honores en días como estos, previos al 28 de julio como para celebrar doblemente. Sin duda, el pisco es peruano, pero pocos conocen acerca de los tipos de pisco: acholado, puro y mosto verde.

Así como este detalle, deben aprenderse de memoria los tipos de uvas para elaborar el pisco son 8, está la uvina, quebranta, Italia, moscatel, torontel, negra criolla, mollar y albilla. Todo esto lo saben muchos amantes del pisco, que partieron de estos conocimientos y de saber la reglamentación sobre la producción para hacer los macerados y cocteles creativos.

Por eso, te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana, ya sea desde casa pidiendo delivery de estos productos o acudiendo al bar.

CAPITAN MELENDEZ

El bar miraflorino “Capitán Meléndez” es uno de los pocos temáticos donde solamente se ofrece pisco y cocteles basados en este destilado bandera, por su parte, Roberto ha sido catalogado a nivel mundial como un maestro de la coctelería peruana.

Quien visita su espacio puede empezar el pisco sour clásico, luego recomienda seguir con el coca sour (macerado de hoja),maracuyá sour y de otras frutas que fueron ganando protagonismo como el de aguaymanto. Además de otros cócteles como el “Capitán”, a base de pisco Puro Quebranta, 2 oz de vermuth Cinzano rosso, aceituna cóctel más hielo al gusto.

Te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana. (Foto: Difusión / Capitán Melendez)
Te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana. (Foto: Difusión / Capitán Melendez)

EL ALQUÍMICO

Emprendimiento peruano de Julio Incio y Fivi Díaz, una pareja amante del pisco, que decidieron tener una marca de macerados, que tras prueba y error llegaron a la receta correcta y crearon sus tres macerados bajo el sello de El Alquímico.

Tienen 3 macerados como el de chicha morada, canela y cereza, en presentaciones de 50 ml, 200 ml y 700 ml. Tiene diversos tipos de cajas, modelos para regalar, desde boxes sorpresas, para fiestas o como artículo decorativo. Con esta propuesta se hace pisco sour, chilcanos y otros cócteles creativos.

Te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana. (Foto: Difusión / Alquimio)
Te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana. (Foto: Difusión / Alquimio)

CHIWAKE

Este restaurante tiene más de 30 variedades de macerados de pisco con los que elabora desde sours hasta chilcanos, entre los que más resaltan y salen de lo clásico están los de kion, canela, anís estrella, rocoto, eucalipto y canela.

El cliente puede personalizar su bebida, pero sin duda los que llaman la atención son las combinaciones como el sour de eucalipto con maracuyá, el chilcano de kion o el sour de rocoto.


Te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana. (Foto: Difusión / Chiwake)
Te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana. (Foto: Difusión / Chiwake)

WICA LOUNGE

Este es un espacio encantador, que aparte de ser un bar con atención en mesa, mantienen su línea propia de macerados y cremas de pisco. El contenido de la marca difunde la cultura de las brujas, como leyendas y mitos, es un homenaje a la mujer fuerte, sabia, valiente y empoderada.

Este lounge bar está en el Jirón de la Unión 851- Galería Boza Int.123, donde podrán encontrar cócteles como la “Mística” (Pisco macerado de cedrón, mandarina, huevo, chía) o el “Exótica” (Pisco quebranta, macerado de lima, hierbabuena, mandarina).


Te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana. (Foto: Difusión / Wica)
Te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana. (Foto: Difusión / Wica)

VIDEO RECOMENDADO

iPhone 14: fecha de lanzamiento, modelos, precios y todo lo que se sabe del nuevo celular de Apple


TE PUEDE INTERESAR