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El cebiche es un platillo muy popular de la Gastronomía del Perú, debido a su fama con el tiempo se han creado opciones innovadoras que también muchos peruanos disfrutan a la hora del almuerzo.

Una de las alternativas más populares es el cebiche apaltado, el cual debido a su nombre algunas personas prefieren no consumir; sin embargo, si eres de las personas que le agrada probar platos nuevos, a continuación te compartimos su receta.


Ingredientes del cebiche apaltado de bonito


Leche de Tigre apaltado (4 porciones)

  • 1 palta
  • 4 ramitas de culantro
  • ¼ de cebolla roja (centro de la cebolla)
  • 1 ají limo
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de pescado fresco (blanco de preferencia)
  • 2 cubos de hielo
  • ½ taza de Limón
  • ¼ taza de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal

Cebiche apaltado

  • 300 gramos de pescado (Bonito)
  • 1 Camote
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (opcional)
  • ½ palta en cubos o laminas (opcional)

¿Cómo se prepara el cebiche apaltado de bonito?


Leche de Tigre

Licuar ¼ de cebolla, 1/3 ají limo (depende que tan picante se desee),dientes de ajo, ramitas de culantro, pescado crudo, ½ de taza de limón, cubos de hielo, caldo de pescado, sal y pimienta al gusto. Colar y reservar.

Cebiche

Limpiar y hornear el camote por 25 minutos. Cortar el pescado en láminas y condimentar con sal. En un plato colocar el pescado e intercalarlo con láminas de palta. Bañar con la leche de tigre, decorar con el camote cortado en cubos y disfrutar.


Sabías que...


“No solo resulta de importancia por su aporte de proteínas, sino que el Bonito también proporciona grasas saludables del tipo Omega 3, muy conocido como DHA, que apoya el desarrollo del cerebro y sistema nervioso además de proteger la salud del corazón”, señala Vanessa Riega, Nutricionista de Nestlé.


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