Una de las cosas que ocasionará dolor de cabeza a muchas personas durante la Navidad y el “Año Nuevo”: es el descongelar el pavo, dado que a diferencia de otras aves necesita mantenerse refrigerado a una temperatura alta para poder evitar cualquier tipo de bacteria, lo que ocasiona que cuando se decida prepararse se tiene que estar descongelarse con mucha hora de anticipación.
Es así que a continuación te decimos dos maneras de descongelar el pavo de acuerdo a su peso y el tiempo que ha estado refrigerado, los métodos son:
1.- descongelar el pavo en la refrigeradora:
Para descongelar el pavo con este método, lo ideal es que la temperatura esté a 4-5ºC y colocarlo en una fuente porque goteará. Dependiendo de su peso el tiempo será:
Pavo de 1 a 6 Kg: Entre 1 y 2 días en la refrigeradora
Pavo de 6 a 8 Kg: Unos 3 días en la refrigeradora
2.- Descongelar el pavo en agua fría
Es el método más rápido, se recomienda colocar el pavo en una bolsa de plástico y que esté bien cerrada, para no perder sabor o que tenga sabor a agua helada.
Si el pavo pesa entre 1 y 6 Kg tardará en descongelarse entre 2 y 6 horas.
Si el pavo pesa entre 6 y 8 Kg tardará en descongelar entre 6 y 8 horas
El truco está en tapar el caño de la cocina con agua fría y sumergirlo en una bolsa de plástico.
NOTA:
Si decides descongelar el pavo utilizando la refrigeradora se recomienda prepararlo inmediatamente después.
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