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El arroz árabe es un platillo muy delicioso que se suele disfrutar junto a carnes asadas o pollo al horno. Es uno de los infaltables en la mesa durante la cena de Navidad o Año Nuevo debido a su fácil digestión.

Este potaje es de origen hindú y describe la hospitalidad de la provincia de Bactria. Sabiendo ello, a continuación, te compartimos su receta.

Ingredientes del arroz árabe

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 40 gramos de almendras
  • 40 gramos de pasas
  • 40 gramos de fideo grueso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

¿Cómo preparar arroz árabe?

Paso 1

En un tazón calentar el aceite de oliva y agregar los fideos. Remover y dejar que se doren a una temperatura media durante 2 a 3 minutos.

Paso 2

Cuando estos empiecen a lucir dorados, añadir las almendras enteras, las pasas y los ajos. Seguir moviendo hasta que las uvas comiencen a hincharse y las almendras se vean más tostadas.

Paso 3

Luego, agregar el arroz a la olla y dejar que se mezcle con los demás ingredientes. Seguir moviendo.

Paso 4

Al notar que el arroz empieza a tostarse, echar un poco de sal y agua. Dejar que cocine hasta que el agua se evapore.

¿Te gusta el arroz árabe? Ve a comprar los insumos para poder disfrutarlo en la cena de esta Navidad.