Los tallarines verdes son una deliciosa comida que a las personas les encanta, pero junto a la papa a la huancaína se vuelven una delicia gastronómica.
A primera vista, su preparación parece complicada, pero es una de las más divertidas y deliciosas experiencias al momento de su elaboración, la cual mezcla lo mejor de la comida italiana con los ingredientes oriundos de nuestro rico Perú.
A continuación, te enseñamos todos los pasos para cocinar la receta de los tallarines verdes y así poder sorprender a tu familia o amigos a la hora del almuerzo.
✍ Ingredientes de los tallarines verdes
✅ Tallarines
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla en cuadrito
- 200 gramos de albaca deshojada
- 1 taza de espinaca
- ½ kilo de tallarines cocidos
- ½ taza de queso fresco
- ¼ de taza de leche fresca
- 2 charadas de aceite
✅ Papa a la huancaína
- 4 papas amarillas
- 2 aceitunas negras
- 2 ajíes despepitados
- 1/2 cebolla
- 250 gramos de queso fresco
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 taza leche evaporada
- 1/2 cucharadita palillo molido
- Sal y pimienta
✍ ¿Cómo preparar los tallarines verdes?
⚡ Tallarines verdes
✅ Paso 1
Calentamos el aceite en una sartén y doramos el ajo y la cebolla durante unos minutos. Añadimos la espinaca y la albahaca. Saltee durante unos minutos y deje enfriar.
✅ Paso 2
Licue junto con el queso fresco y el aceite. Vierta la salsa en el sartén, agregue los tallarines y sazone con sal y pimienta y mezcle.
⚡ Papa a la huancaína
✅ Paso 1
Sancochar las papas. Luego las pelamos y las colocamos en una fuente y reservamos. Posteriormente cortamos los ajíes por mitades les sacamos las pepas y venas, en un sartén salteamos los ajíes la cebolla luego lo ingresamos a la licuadora conjuntamente con el queso, leche, palillo, la sal y pimienta, licuamos hasta obtener una pasta.
✅ Paso 2
Finalmente servimos los tallarines verdes, colocamos papas bañadas con la salsa a la huancaína decoramos con huevos y aceitunas.
✍ Tips del Chef
- Cabe destacar que la crema a la huancaína se puede reemplazar por queso parmesano. Asimismo, puedes acompañar con pollo, milanesa o bistec.
- Mezcla los tallarines y la salsa en una olla grande a fuego bajo para evitar que se pegue.
- Puedes servir este platillo colocando los tallarines primero y encima de esta la salsa.
✍ Sabías que…
- Los tallarines verdes son un aporte de la comida italiana, pero que al llegar al Perú han adoptado ese toque criollo con ingredientes locales que lo han integrado a la gastronomía peruana.
- Este plato se sirve tradicionalmente con carne de res, pero también es tradición emplear hígado o pollo frito.