La algarrobina es un producto que proviene de la algarroba, la cual es el fruto maduro del algarrobo y que es muy usada en la gastronomía , especialmente en la preparación de jugos, cócteles y postres. Asimismo, este alimento ofrece muchos beneficios como los que te contamos a continuación:

✍ Es ideal para prevenir la anemia.

✍ Ayuda a que tu corazón se mantenga saludable.

✍ Es el alimento ideal para prevenir la ansiedad, nerviosismo y depresión.

✍ Sirve como energizante para poder realizar tus actividades diarias

✍ Es una fuente natural de calcio, por lo que es ideal para fortalecer tus huesos.

✍ Contribuye en el fortalecimiento del sistema nervioso

✍ Es el secreto para combatir la caída del cabello y el estreñimiento.

Cabe destacar que en el acuerdo Municipal N° 034 del año 2003, la Municipalidad de Piura institucionalizó el 15 de marzo como el “Día de la Algarrobina”, para ese día promover ampliamente los beneficios que brinda este producto.