La atleta peruana Kimberly García acarició la gloria al consagrarse campeona mundial de marcha atlética.

Nuestra representante logró la medalla dorada en la prueba de 20 kilómetros. De esta forma, Kimberly García le dio al Perú su primer oro en un mundial de atletismo.

La campeona mundial Kimberly García

La huancaína completó el recorrido en 1 hora, 26 minutos y 58 segundos. Esta marca, que también es un récord nacional, la logró en el Campeonato Mundial de Atletismo que se viene desarrollando en Eugene, Estados Unidos.

La atleta peruana logró esta consagración mundial en una especie de revancha personal, ya que no estuvo presente en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 por una lesión.

Cabe apuntar que Kimberly García fue en el pasado campeona y subcampeona panamericana.

The post Kimberly García se consagró campeona mundial de marcha atlética appeared first on Latina.pe.