El peruano tuvo una sobresaliente actuación con su equipo

Sergio Peña fue el salvador Emmen

El peruano Sergio Peña tuvo una brillante actuación con la camiseta del Emmen al anotar los tres goles que le valieron a su equipo para derrotar 3-1 al Heerenveen por la penúltima fecha de la Eredivisie (Liga de los Países Bajos),resultado que lo salvó del descenso directo.
El primer tanto  de Peña llegó a los 21 minutos por medio de un penal bien cobrado . La visita se complicó más cuando a los 27 minutos Lasse Schoene vio la tarjeta roja y dejó a su equipo con diez hombres.
Peña aumentó la diferencia a los 53 minutos con otro tanto de penal. El peruano completó su gran partido en el minuto 82 con un remate desde el borde del área. Heerenveen logró descontar sobre los 88 por medio de Benjamin Nygren. A poco del final Peña fue reemplazado por Robbert de Vos.
Con este resultado, Emmen sumó 27 puntos y está décimo sexto a falta de una jornada. El equipo  de Sergio Peña y  Miguel Araujo ya evitó el descenso directo y en el peor de los casos jugará un play-off ante un equipo de la Segunda.

La entrada Sergio Peña y el hat-trick que salvó al Emmen en los Países Bajos se publicó primero en LA PR1MERA.