Argentina clasificó a la final de la Copa América tras vencer por penales a Colombia (3-2) en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. Ambas escuadras finalizaron 1-1 en los 90 minutos.

El partido entre las dos selecciones fue bastante disputado y con muchas acciones de gol. Sin duda alguna, la “albiceleste” vs. los “cafeteros” fue de los mejores duelos en lo que va del certamen sudamericano.

PUEDES VER:Marcos López es pretendido por Colón de Santa Fe

Cerca de 50 faltas, alrededor de 30 disparos y 10 tarjetas amarillas es lo que dejó este encuentro donde los dos equipos buscaron llevarse la llave.

El equipo de Lionel Scaloni abrió el marcador con Lautaro Martínez en el amanecer del primer tiempo. Una gran acción de Lionel Messi, de lo mejor de su país, aguantó la carga de Mina para asistir al delantero del Inter Milán y este no falle de cara a la defensa de Ospina.

A partir de ahí, los dirigidos por Reinaldo Rueda salieron a conseguir el empate y por momentos estuvieron cerca. Argentina supo manejar el resultado en la primera mitad pero perdonó varias chances de gol.

PUEDES VER: Selección Peruana solicitó a la FPF reclamar ante la Conmebol por el presunto maltrato del árbitro chileno Roberto Tobar

En el complemento, Colombia encontró la paridad a los 60 minutos con Luis Díaz. El futbolista del Oporto fue la figura de los “cafeteros”. El extremo derecho inquietó todo el cotejo e hizo pasar malos ratos a los futbolistas argentinos.

En esta parte, los de Scaloni volvieron a errar varias ocasiones de gol como de la Martínez que estaba solo contra el arco y no definió bien. Después, un palo de Messi y otra acción donde Ospina fue clave para evitar el tanto en su portería.

El resultado no se movió y todo se resolvió desde los doce pasos. Aquí el héroe del partido terminó siendo “Dibu” Martínez con 3 de los 5 penales atajado a Colombia. El portero del Aston Villa le dio la clasificación a Argentina con su gran actuación.

La final de la Copa América 2021 se jugará este sábado en el estadio Maracaná con el clásico de Sudamérica entre Brasil y Argentina.

EL DATO:

-Argentina jugará la 5ta final de las últimas 7 ediciones. Perdió todas las anteriores.

Para más información, adquiere nuestra versión impresa o suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ.

Puedes encontrar más contenido como este siguiéndonos en nuestras redes sociales de Facebook, Twitter Instagram.

The post Argentina venció a Colombia en los penales (3-2) y se clasificó a la final de la Copa América appeared first on Diario Expreso.