Santiago González anotó el primer gol para el equipo visitante a los 3 minutos de juego. Sin embargo, Jairo Vélez logró un doblete a los 20 y 44 minutos respectivamente, asegurando la victoria para la UCV.

Alineaciones

- César Vallejo: Carlos Grados; Johan Madrid, Alex Deneumostier, Geisson Perea, Juan Quiñones; Frank Ysique, Edgar Benítez, Jairo Vélez, Pierre Da Silva; Yorleys Mena, Paolo Guerrero.

- Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva, Nicolás Pasquini; Gutavo Cazonatti, Martín Távara, Yoshimar Yotún, Santiago González; Joao Grimaldo, Irven Ávila.

Resumen del partido

En el primer tiempo se dio el primer gol del partido, que llegó de parte del 'celeste' Santiago González a los 3 minutos. Sin embargo, Jairo Vélez de la UCV logró el esperado desempate a los 20 minutos del partido. El gol definitivo, que le otorgó la victoria a la César Vallejo llegó a los 44 minutos, nuevamente de parte de Vélez.

En cierto momento, Paolo Guerrero tuvo un cruce con Gianfranco Chávez, lo que le causó dolor en una de sus piernas y solo pudo participar en la primera parte de este encuentro.

En el segundo tiempo, una peligrosa jugada de Yoshimar Yotún le costó una lesión que tuvo que ser atendida por los paramédicos. Más adelante, el jugador fue trasladado a una clínica, donde aparentemente determinaron una luxación de rodilla, según un reportero de la Liga 1 Max. Ascues ingresó en su reemplazo.

El partido tuvo siete minutos adicionales; sin embargo, esto no fue suficiente para que el equipo 'celestes' lograra remontar.

Próximos partidos

Sporting Cristal se enfrentará a Alianza Atlético el domingo 5 de mayo, a partir de las 11:00 horas locales. Mientras tanto, César Vallejo visitará a Cienciano en Cusco, también el mismo día, pero a las 18:00 horas.

De esta forma, Sporting Cristal cayó 2-1 frente a César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo, en la jornada 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Este resultado posiciona a los 'celestes' en el segundo puesto de la tabla de posiciones, quedando a dos puntos del líder, Universitario de Deportes.