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Los probióticos son bacterias vivas que, administradas en cantidades adecuadas, generan muchos beneficios para la salud. Para informar sobre las bondades de este insumo y los últimos hallazgos sobre la flora intestinal, Sanofi realizó el curso virtual “Viva Digestive University”, que contó con la participación 8,000 profesionales de la salud.

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  ¿Dónde se encuentran los probióticos?

El gerente médico de Sanofi CHC para Colombia y Perú, Álvaro Montenegro, reveló que los probióticos pueden ser obtenidos a través ciertos alimentos y presentaciones farmacéuticas. “No todos los probióticos son iguales. Por ello, es importante elegir aquellos que lleguen íntegramente hasta el intestino, asegurando así su eficacia”, aclaró.

  Principales beneficios:
  1. Son eficaces contra la diarrea: Ayudan a restablecer el equilibrio de la microbiota intestinal (rebiosis). Entre los probióticos utilizados para este fin se encuentra el Bacillus clausii que ayuda a reducir la frecuencia y duración de la diarrea.
  2. Regulan la flora intestinal: El ecosistema intestinal está compuesto por bacterias beneficiosas que protegen al organismo y propician la absorción de nutrientes. Generalmente se autorregula, sin embargo, ciertos factores externos, como el uso de antibióticos, pueden provocar que no sea así. En esos casos, los probióticos contribuyen a restablecer el equilibrio de la flora intestinal.
  3. Fortalecen el sistema inmune: Contribuyen a activar las defensas naturales del organismo para protegerlo contra infecciones. Además, evitan la aparición de microorganismos que pueden causar enfermedades, mejoran la función de la barrera intestinal y facilitan la digestión y absorción de los alimentos.

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  ¿Qué alimentos son ricos en probióticos?
  • Yogurt
  • Queso crudo (con leche no pasteurizada)
  • Aceitunas
  • Encurtidos
  • Chucrut (col fermentada)
  • Tempeh (soja fermentada)
  • Suero de mantequilla
  • Pan de masa madre
  • Kimchi
  • Miso
  • Natto
  • Chocolate negro
  • Microalgas
  • Kéfir

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