La mujer de la quincenaBessie Coleman
InicioPrincipalEn Familia | La mala alimentación como principal causa de la anemia

En Familia | La mala alimentación como principal causa de la anemia

La seguridad alimentaria nos permite garantizar que todos tengamos a manos alimentos suficientes para permitirnos una vida sana y activa. Si bien durante la pandemia se dificultó no solo la producción sino incluso el transporte. Los más afectados ante esta circunstancias son las personas de mayor vulnerabilidad. “Al haber inseguridad alimentaria y nutricional hay más riesgo de tener malnutrición, ya sea desnutrición, anemia por el menor consumo de alimentos nutritivos y de alimentos ricos en...The post En Familia | La mala alimentación como principal causa de la anemia appeared first on EXITOSA NOTICIAS - NOTICIAS DEL PERU Y EL MUNDO.

ExitosaPor:Exitosa30 de septiembre, 2021 2 minutos
Compartir
Super Mensajes

La seguridad alimentaria nos permite garantizar que todos tengamos a manos alimentos suficientes para permitirnos una vida sana y activa. Si bien durante la pandemia se dificultó no solo la producción sino incluso el transporte. Los más afectados ante esta circunstancias son las personas de mayor vulnerabilidad.

“Al haber inseguridad alimentaria y nutricional hay más riesgo de tener malnutrición, ya sea desnutrición, anemia por el menor consumo de alimentos nutritivos y de alimentos ricos en hierro; o por otro lado también, sobrepeso u obesidad por el consumo de dietas de menor calidad con más carbohidratos”, comenta la Dra. Marilú Chiang de Prisma.

También puedes leer: Cinco datos que debes conocer para prevenir la influenza

La desnutrición y la anemia, añade, los más vulnerables son susceptibles de contraer infecciones y en el caso de anemia, síntomas como cansancio, dolor de cabeza y menor concentración.

“En nuestras casas debemos tratar de tener una alimentación saludable, consumir alimentos naturales y variados, consumir frutas y verduras, menestras, tubérculos, productos de origen animal; no consumir alimentos ultra-procesados”, indica Amanda Valdez de Prisma.

  A tomar en cuenta:
  • Selección adecuada de alimentos nutritivos, variados y limitar el consumo de azúcar y sal.
  • Priorización de la alimentación, primero los niños, embarazadas, lactantes y adultos mayores.
  • Incluir la actividad física como parte del bienestar.
  • Consumir suficiente agua para ayudar en la digestión.

También puedes leer:  Cinco consejos para aumentar las ventas de las pymes vinculadas al turismo

The post En Familia | La mala alimentación como principal causa de la anemia appeared first on EXITOSA NOTICIAS - NOTICIAS DEL PERU Y EL MUNDO.

Más de Exitosa

Más vistos

Día de la Madre: Pymes optimistas esperan crecimiento de ventas de hasta 20%
Andina

Día de la Madre: Pymes optimistas esperan crecimiento de ventas de hasta 20%

El Día de la Madre, celebrado cada segundo domingo de mayo, es una de las campañas comerciales más representativas del año. Es por ello que las pequeñas y medianas empresas (pymes) ven con optimismo esta importante fecha, pues esperan un crecimiento en sus ventas de hasta 20 %, respecto a la campaña del año pasado, así lo estimó el presidente del Gremio de la Pequeña Empresa de la Cámara de Comercio de Lima (CCL),Rodolfo Ojeda.

Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios.
AP Noticias no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos.
Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a rss@apnoticias.pe.
© 2024 - Todos los derechos reservados