La mujer de la quincenaBessie Coleman
InicioPrincipalEn Familia | Cinco razones para consumir pavo con más frecuencia

En Familia | Cinco razones para consumir pavo con más frecuencia

Por su alto valor nutricional y sabor inigualable, el pavo dejó de consumirse solo en diciembre y cobró especial relevancia en los meses de verano. Según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, la producción local de pavo durante el 2021 fue de 1.19 millones, es decir, tuvo un incremento del 49% en comparación con el año pasado. También puedes leer: Conoce por qué es importante el refuerzo escolar “La carne de pavo aporta beneficios a...The post En Familia | Cinco razones para consumir pavo con más frecuencia appeared first on EXITOSA NOTICIAS - NOTICIAS DEL PERU Y EL MUNDO.

ExitosaPor:Exitosa12 de enero, 2022 2 minutos
Compartir
Super Mensajes

Por su alto valor nutricional y sabor inigualable, el pavo dejó de consumirse solo en diciembre y cobró especial relevancia en los meses de verano. Según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, la producción local de pavo durante el 2021 fue de 1.19 millones, es decir, tuvo un incremento del 49% en comparación con el año pasado.

También puedes leer: Conoce por qué es importante el refuerzo escolar

“La carne de pavo aporta beneficios a la salud del sistema nervioso y de la piel. Asimismo, previene el envejecimiento de las células”, resaltó Mario Berrocal, gerente general de la Asociación Peruana de Avicultura (APA). En tal sentido, detalló cinco beneficios de consumir esta ave:

  1. Es saludable: La carne de pavo tiene una baja concentración de grasa intramuscular y contiene propiedades que ayudan a prevenir enfermedades circulatorias y arritmias cardiacas.
  2. Rico en vitaminas: Es una fuente de vitaminas B6 y B12, lo que ayuda a proteger el sistema inmunológico; así como sodio, zinc, hierro y selenio, que fortalecen los huesos.
  3. Ayuda a mantener la figura: El pavo tiene menor cantidad de grasas y calorías. Además, su misma calidad proteica genera sensación de saciedad y disminuye el impulso de comer.
  4. Evita problemas estomacales: Estimula la función de las enzimas, provocando una mejor actividad intestinal. También es ideal para los pacientes con acidez.
  5. Previene el cáncer: La carne de pavo contiene selenio, un elemento químico que puede disminuir hasta un 50% el índice de mortalidad de cuatro tipos de cáncer, como el de próstata, mama, cerebral y colorrectal.

También puedes leer: Consejos para proteger tu salud durante el verano

  Producto estrella

“Esta carne contiene 100 gramos de alimento por 8 gramos de grasa. Es decir, aporta el hierro necesario para el buen funcionamiento cerebral, sobre todo para los niños en etapa de crecimiento o personas que sufren de anemia”, aseguró Berrocal.

The post En Familia | Cinco razones para consumir pavo con más frecuencia appeared first on EXITOSA NOTICIAS - NOTICIAS DEL PERU Y EL MUNDO.

Más de Exitosa

Más vistos

Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios.
AP Noticias no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos.
Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a rss@apnoticias.pe.
© 2024 - Todos los derechos reservados