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A medida que el verano avanza y el calor golpea con fuerza, no hay nada mejor que el postre estrella de esta temporada: el helado. Ya sea de crema o hielo, esta maravilla encanta por su sabor y frescor. Por ello, aquí te mostramos tres recetas sencillas para sorprender a tu familia con este producto hecho en casa.

  HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 100 gr. de chips de chocolate
  • 125 ml. de crema de leche o nata
  • 3 tazas de leche
  • Colorante verde para postres
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • Hojas de menta

Preparación:

Vierte la leche y las hojas de menta en una olla, calienta a fuego medio y revuelve hasta que hierva. Echa la mezcla en un bol, tritura las hojas y cuela el contenido. Agrega unas gotitas de colorante verde. En un cazo, bate las claras a punto de nieve, añade las yemas y el azúcar, y bate hasta que espesen. Incorpora la crema de leche, la crema de menta y mezcla haciendo movimientos envolventes. Por último, añade los chips de chocolate, revuelve un poco más y lleva al congelador. Sirve en un tazón.

  HELADO POLO DE TRES COLORES

Ingredientes:

  • 10 fresas
  • 3 naranjas
  • 2 kiwis
  • 1 mango mediano
  • 1 crda. de zumo de limón
  • Azúcar
  • Palitos de paleta

Preparación:

Exprime las naranjas y cuela el zumo. Añade la azúcar y reserva. Licúa las fresas con 1/3 del zumo de naranja y azúcar. Repite la misma acción con el mango y los kiwis para crear los tres colores diferentes. Lava los moldes, rellénalos por el orden que prefieras y coloca los palitos de paleta. Una vez los tengas montados, déjalos como mínimos cuatro horas en el congelador. Retíralos y listo.

  HELADO CREMOSO DE MARACUYÁ

Ingredientes:

  • 1 taza de pulpa de maracuyá
  • 1/4 de juego de maracuyá
  • 400 gr. de crema de leche
  • 200 gr. de leche condensada
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación:

En una cacerola, llevar a fuego la pulpa de maracuyá -con las pepitas- y el azúcar hasta que se forme un jarabe. Dejar enfriar. Aparte, batir la crema y la leche condensada con una batidora. Añadir el jugo de maracuyá y, con la ayuda de una espátula, mezclar hasta que tome consistencia. Incorporar el jarabe, mezclar otra vez y llevar al congelador durante al menos 3 horas. Retirar y servir en un tazón.

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