Con 33 puntos, el equipo merengue superó a Cristal, que quedó con 31, mientras que Alianza Lima se ubicó en tercer lugar con 24 puntos

En el Estadio Monumental de Ate, Universitario demostró su poderío al vencer contundentemente a Comerciantes Unidos con un marcador de 6-0 el pasado domingo. Con esta victoria, los “cremas” se colocan como líderes del Torneo Apertura al acumular 33 puntos, quedando a tan solo 2 puntos de distancia de Cristal (31) y 9 de Alianza Lima (24).

La noche del domingo pasado, los “cremas” aseguraron fácilmente su victoria, mostrando su dominio sin contratiempos frente a un rival sin amenaza alguna para la portería defendida por Sebastián Britos.

Solo transcurrieron 4 minutos cuando la ‘U’ encontró el camino hacia la victoria, gracias a un remate de Perez Guedes que colocó el marcador 1-0 a su favor. El segundo gol del equipo local llegó rápidamente, a los 8 minutos, con un remate preciso de Edison Flores.

Bajo la dirección de Fabián Bustos, el equipo no se conformó y antes de cumplirse la primera media hora del partido, aseguraron la victoria con dos goles de Alex Valera, quien completó su doblete en los minutos 21 y 23.

La dinámica no varió en la segunda mitad y Universitario continuó presionando en busca de más goles, los cuales fueron aportados por jugadores que salieron desde el banquillo. Diego Dorregaray y Christopher Olivares ingresaron al campo para marcar los dos tantos finales, completando así la celebración goleadora.

A los 83 minutos, el argentino marcó con un cabezazo, mientras que el “zancudito” anotó en el minuto 92, sumando así su segundo gol con la camiseta “crema”. El primero lo consiguió al marcar el descuento en la derrota por 3-1 frente al Botafogo en la Copa Libertadores.

Tras este triunfo, Universitario acumula 33 puntos y se sitúa momentáneamente en la cima del Torneo Apertura, desplazando al segundo puesto a Cristal (31),quien el lunes 29 de abril jugará como visitante frente a César Vallejo.

Sumado a esto, Universitario ha incrementado su ventaja a 9 puntos con respecto a Alianza Lima, que ahora se encuentra en el cuarto puesto tras su derrota 1-0 ante el FBC Melgar en Arequipa.