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El tiradito de pescado es un plato de Perú, a base de pescado crudo, cortado en forma de sashimi con una salsa picante fría y ácida

Ingredientes:

  • 1 kilo de filete de lenguado
  • Jugo de 20 limones
  • 7 ajíes amarillos sin venas ni semillas
  • 1 ají limo sin venas ni semillas
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 2 cucharadas de culantro picado fino
  • 1 cucharada de jugo de jengibre
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Para acompañar: camote y choclo cocido

Preparación:

Corta el pescado en láminas bien delgadas. Ponlas en un recipiente, sazónalas con un poco de sal, pimienta y guarda en el refrigerador mientras preparamos los demás ingredientes. Coloca los ajíes amarillos en un recipiente lleno de agua hirviendo, déjalos remojando por unos 5 minutos. Luego licúa con un poquito de agua para formar una pasta, cuela y reserva en un tazón.

Retira el pescado de la refrigeradora para que vaya tomando temperatura ambiente. Mezcla la pasta de ají con el jugo de limón, el jugo de jengibre, el ají limo, ajos, culantro picadito y sazona con sal y pimienta, mezcla muy bien, rectifica la sazón de ser necesario. Finalmente, coloca los cortes de pescado sobre el plato, echa la marinada distribuyendo bien por todos los cortes. Deja reposar unos 2 minutos antes de colocarlos en la mesa.

Para servir, coloca recipientes con choclo y camote sancochados, también queda excelente con un poco de cancha serrana.

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