Universitario de Deportes tiene dos puntos más que Sporting Cristal

Sporting Cristaldesaprovechó su oportunidad de regresar a la cima del Torneo Aperturaal caer 2-1 ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, correspondiente a la decimotercera fecha de la Liga 1 Te Apuesto 2024. Este resultado permitió que Universitariocierre la jornada como líder solitario del torneo.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de los ‘celestes’, cuando Martín Távara probó un remate desde fuera del área que fue desviado por Santiago González a los 3 minutos de juego.

Sin embargo, Vallejo logró reaccionar y, a los 20 minutos, Jairo Vélez anotó el empate con un zurdazo desde fuera del área. Antes del descanso, Vélez volvió a marcar con un tiro libre que pasó entre la barrera, desacomodando al arquero Renato Solís y anotando su segundo gol del partido.

En el segundo tiempo, ni Paolo Guerrero ni Yoshimar Yotún reaparecieron debido a molestias musculares. Yotún, capitán de Sporting Cristal, se retiró del campo a los 62 minutos después de sufrir un dolor en la rodilla al intentar un disparo al arco.

A pesar de los intentos de Sporting Cristal, que impactó dos veces en el palo, no lograron revertir el resultado. Con esta derrota, el equipo se mantiene en la segunda posición del Apertura con 31 unidades, dos puntos menos que Universitario.

César Vallejo vs. Sporting Cristal: alineaciones del partido

César Vallejo: Carlos Grados; Alec Deneumostier, Geisson Perea, Juan Quiñones; Johan Madrid, Jairo Vélez (c),Edgar Banítez, Frank Ysique, Pierre Da Silva; Paolo Guerrero, Yorleys Mena.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignácio Da Silva, Gianfranco Chávez, Nicolás Pasquini; Gustavo Cazonatti, Martín Távara, Santiago González, Joao Grimaldo; Yoshimar Yotún, Irven Ávila.