Super Mensajes

La Sopa wantán es una receta china milenaria muy popular en su país de origen con diversas variantes según las provincias o ciudades chinas

Ingredientes para el wantán:

  • 24 láminas de pasta wantán
  • 200 gramos de carne molida de pollo y 100 gramos de carne molida de cerdo
  • 1 cucharada de kion rallado o molido
  • 1 cucharada de maicena o chuño fécula de maíz
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 1 tallo de cebolla china picada finamente parte blanca y verde

Ingredientes para el caldo:

  • 2 pechugas de pollo sin piel
  • 200 gramos de huesos de pollo
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 6 hojas de col china cortada en trozos de 3 centímetros
  • 1 tallo de cebolla china
  • 3 tallos de cebolla china picada finamente
  • Sillao al gusto

Preparación del caldo:

Retira la carne de las pechugas y conserva el hueso, la carne cortarla en láminas de unos 5 centímetros, reserva en un recipiente. En una olla grande, coloca unas 14 tazas de agua, echa todos los huesos de pollo (incluidos los de las pechugas),el kion, 1 tallo de cebolla china y un poco de sal. Deja cocer a fuego medio por unos 50 minutos, cuidando que no se evapore mucho el agua, debemos quedarnos con unas 10 tazas de caldo.

Preparación de los wantanes:

En un tazón mediano, coloca todos los ingredientes del relleno: las carnes molidas, cebolla china, la mitad del huevo batido, jengibre, maicena y aceite de ajonjolí, sazona con sal y pimienta. Mezcla todo muy bien.

Con la ayuda de una cuchara pequeña, rellenaremos cada lámina de pasta: coloca 1 cucharadita de relleno en una de las esquinas, unta huevo batido en el borde de la esquina y tapa el relleno con la esquina opuesta formando un triángulo.

Luego unta un huevo batido en un punto en el centro del triángulo, finalmente junta en ese punto los dos extremos. Repetir el proceso con cada lámina de masa wantán. Resérvalos hasta que esté listo el caldo.

Preparación de la Sopa Wantán:

Una vez listo el caldo, pasa por un colador y libre de impurezas regrésalo a la olla, cocina hasta que rompa el hervor. Ahora baja a fuego medio, añade las láminas de pollo y la col china, deja cocer por unos 10 minutos. Luego de ese tiempo, echa los wantanes y deja cocer a fuego bajo por 5 minutos más. Finalmente prueba la sazón y apaga el fuego.

La entrada Sopa wantán se publicó primero en El Men.