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La sopa criolla es un plato tradicional peruano, es decir, un plato criollo. Preparelo con esta receta.

Ingredientes

  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de ajo
  • 600 gramos de carne de res
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 4 unidades de tomate
  • 5 tazas de caldo de carne
  • 125 gramos de cabello de ángel
  • Leche evaporada a gusto
  • Sal, pimienta y comino al gusto

 

Preparación

En una olla echamos un chorro de aceite, dos tazas de cebolla roja picada muy fina, dos cucharadas de ajo molido. Dejamos sudar a fuego lento durante y añadimos ocho tomates pelados y picados muy pequeños.

Dos cucharadas de ají panca licuado, dos cucharadas de ají mirasol licuado, dos cucharadas de pasta de tomate, una buena cucharada de orégano en polvo o seco, sal, pisca de pimienta y comino.

Cocinamos todo por cinco minutos, agregamos unos 500 gr de carne de res que picamos muy chiquitos, dejamos cocinar por unos 10 minutos. Le echamos 6 tasas de caldo de carne y dejamos hervir por otros 10 minutos.

Echamos fideos cabello de Ángel, dejamos hervir nuevamente hasta que estén cocidos. Una vez listos echamos un chorro generoso de leche evaporada. Después que todo hierva lentamente, agregamos cuatro huevos y dejamos reposar. Acompañamos con huevo frito y pancitos tostados si desea.

 

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