Super Mensajes

Con esta receta de pollo tipakay podrá prepararla en casa y disfrutarla en familia.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cortada en dos
  • 3/4 de taza de salsa de tamarindo
  • 100 gramos de holantao
  • Aceite vegetal
  • 2 cebollas chinas cortadas en trozos
  • Sal al gusto
  • 1 taza de chuño (fécula de maíz)
  • 2 huevos

Preparación:

Para dar inicio a esta exquisita preparación del pollo tipakay, bate el huevo y añade una pizca de sal. Reserva. Corta la pechuga sin terminar de trozar los pedazos. Añade sal al pollo.

Seguidamente sumerge los dos trozos de pechuga de pollo en el huevo batido. De inmediato, pasa la pechuga por el chuño. Ahora, fríe en una olla con aceite dora el pollo por los dos lados. Reserva.

Luego, en un sartén con un chorrito de aceite saltea los holontaos, seguido agrega la salsa de tamarindo, mezcla por unos 3 minutos aproximadamente y retira del fuego. Sirve el pollo y vierte en el la salsa de tamarindo. Espolvorea la cebolla china sobre el platillo.

La entrada Pollo tipakay se publicó primero en El Men.