Super Mensajes

Los picarones son dulces fritos en forma de anillo hechos con masa de harina de trigo mezclada con zapallo, aquí la receta

Ingredientes para picarones:

  • 4½ tazas de harina
  • ½ kg de camote
  • 200 g de zapallo
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • Aceite

Miel de chancaca:

  • 2 tapas de chancaca picadas
  • 4 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 trozo de cáscara de naranja

Preparación para los picarones:

Sancochar el camote y el zapallo. Sacar 4 cucharadas del agua para mezclar con la levadura y licuar con el resto del agua. En un tazón poner el agua tibia reservada de la cocción del zapallo. Disolver allí la levadura y el azúcar y dejar reposar 5 minutos. Añadir a esta mezcla la harina y la maicena, previamente cernidas, y el zapallo con el camote.

Batir con fuerza con la mano abierta. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar abrigado. Esperar que “levante la servilleta”, es decir, crezca la masa. Freír en un perol con bastante aceite. Tener cerca agua con sal para mojarse los dedos al preparar los picarones.

Preparación de la miel de chancaca:

En una olla agregamos la chancaca, la naranja, una cucharadita de anís, una canela y el agua. Con un cucharón mueve la mezcla durante media hora y deja cocinar a temperatura baja. Cuando veas que está hirviendo, saca una gota y ponla en un plato para ver la consistencia, si es la adecuada (no tan espesa) apaga la olla y deja reposar.

La entrada Picarones se publicó primero en El Men.