¡El Real Madrid vuelve a las semifinales de Champions League tras una agónica victoria en penales frente al Manchester City!

El Real Madrid ha vuelto a demostrar su temple en la Champions League. Tras un vibrante partido de vuelta en el Etihad Stadium, que terminó 1-1 tras la prórroga, el conjunto blanco se impuso al Manchester City por 4-3 en la tanda de penales, logrando así un pase agónico a las semifinales del torneo continental.

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. El Real Madrid se adelantó en el marcador en el minuto 12 gracias a un tanto de Rodrygo, pero el Manchester City respondió con fuerza y empató el partido en el minuto 76 por medio de Kevin de Bruyne.

La prórroga no sirvió para deshacer el empate, por lo que el pase a las semifinales se tuvo que decidir en la tanda de penales. En esta instancia, el Real Madrid estuvo más acertado y se impuso por 4-3, gracias a las paradas del portero ucraniano Andriy Lunin, quien se convirtió en el héroe de la noche.

Este triunfo del Real Madridsupone un nuevo capítulo en la intensa rivalidad que mantiene con el Manchester City. En las últimas dos temporadas, ambos equipos se han enfrentado en las semifinales de la Champions League, con victoria para el Real Madrid en ambas ocasiones.

Con este pase a las semifinales, el Real Madrid se enfrentará al Bayern Munich, que también logró avanzar de ronda tras eliminar al Arsenal. El conjunto blanco buscará llegar a su tercera final de Champions League consecutiva, con el objetivo de levantar la “orejona” por 15ª vez en su historia.

Sin duda, el Real Madrid se encuentra en un gran momento de forma y llega a las semifinales de Champions League como uno de los favoritos para alzarse con el título. El equipo blanco tendrá que dar lo mejor de sí mismo para superar al Bayern Munich, pero con la experiencia y la calidad que atesoran sus jugadores, confían en poder llegar a la final y luchar por la “orejona”.