Esta receta de Keke marmoleado es fácil de preparar, en promedio una hora puedes tenerla lista y disfrutarla en familia
Ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla
- 400 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 420 gramos de harina preparada
- 240 mililitros de leche
- 30 gramos de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- Vainilla
- Polvo de hornear
Preparación:
Para empezar, agrega la mantequilla a temperatura ambiente en un bol grande, cubre con la azúcar e integra hasta que se forme una pasta homogénea. Puedes utilizar una batidora eléctrica para ello. Seguidamente, agrega los huevos la preparación y bate. Luego, agrega la mitad de la harina, mezcla bien.
Ahora, agrega la leche y bate una vez más. Procede y agrega la otra mitad de harina y ahora con un poco de polvo de hornear. Añade 10 gramos de esencia de vainilla, bate. Reserva 1/4 de la mezcla y agrega 10 gramos de cocoa o cacao en polvo, mezcla bien.
A continuación, enmantequilla y enharina un molde rectangular de 20 cm. Vierte la mezcla sin chocolate. Seguidamente, agrega la mezcla con chocolate en todo el centro del molde y mezcla ligeramente. Lleva al horno precalentado a 180 grados aproximadamente por 40 minutos. Retira del horno y deja reposar por 30 minutos como mínimo. Desmolda y listo.
Leer también:
La entrada Keke marmoleado se publicó primero en El Men.