Como preparar el Helado de lúcuma en casa
Ingredientes:
- Pulpa de 1 kilo de lúcuma
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
Preparación:
Licúa la pulpa de 1 kilo de lúcuma con 1 tarro de leche condensada hasta que se disuelva totalmente las pulpas. Ahora en un bol coloca 1 tarro de leche evaporada y con la ayuda de una batidora bates la leche hasta que la leche tenga una textura cremosa.
Luego del paso anterior agrega al bol el licuado hecho previamente y vuelve a batir hasta que los ingredientes se integren correctamente. Ahora coloca toda la mezcla en otro bol de aluminio, lo tapas con un plástico fil y lo llevas al congelador por 8 horas como mínimo.
Pasado el tiempo vuelve a batir la mezcla por 2 minutos, lo vuelves a colocar en otro bol, tápalo con el plástico fil y lo pones en el congelador por 8 horas más. Por último, verifica que ya esté listo y de no ser así lo dejamos en el congelador un poco más de tiempo y sirves.
La entrada Helado de lúcuma se publicó primero en El Men.