Con esta receta aprenderá paso a paso cómo hacer Helado de Café casero fácil, con Leche Condensada, hecho sin maquina.

Ingredientes:

  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 lata de leche condensada (400 gr)
  • 2 cucharadas de café instantáneo

Preparación:

Para hacer este delicioso helado comenzamos montando la crema, para ello la sacamos refrigerada para que suba más fácilmente, la trasladamos a la batidora y batimos hasta que nos quede espesa. Reservamos. Continuamos disolviendo en un vaso pequeño, dos cucharadas de café con dos cucharadas de agua, removemos.

En un bol vertemos la lata mediana de leche condensada y le añadimos después el café disuelto, removemos bien. Ahora pasamos parte de la crema batida a esta mezcla, lo vamos removiendo y cuando los ingredientes ya estén integrados le agregamos el resto de la crema.

Vaciamos toda la mezcla en un recipiente, tapamos con papel film y congelamos por un tiempo de 8 a 10 horas, o hasta el día siguiente. Si nos sobra helado de café al momento de servir, podemos conservar el sobrante en un recipiente hermético para que nos dure más días en el congelador.

Leer también:

Helado de naranja

La entrada Helado de café se publicó primero en El Men.