Los helados son uno de los postres favoritos de todos, sobretodo en verano por eso te mostraremos como hacer Helado de Algarrobina.

Ingredientes:

  • 1 litro de crema de leche
  • 1 litro de leche evaporada helada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de algarrobina
  • ½ taza de pecanas trituradas

Preparación:

Antes de comenzar recuerda tener todos los ingredientes y utensilios a la mano para poder realizar el proceso de manera óptima. Comenzaremos por licuar la crema de leche junto con el azúcar durante un par de segundos. Luego vertemos la leche evaporada en conjunto con la vainilla, la algarrobina y la leche condensada hasta que la mezcla alcance un volumen más alto.

Para triturar las pecanas puede usar un mortero pequeño y aplastarlas hasta que se consigan pedazos pequeños. Ahora en un pírex se acomodan las pecanas trituradas en el fondo y encima se vierte lo licuado anteriormente formando una capa sobre las pecanas. Por último, se pone en la refrigeradora hasta el día siguiente. Podemos acompañar con trocitos de chocolate.

Leer también:

Helado de café

La entrada Helado de algarrobina se publicó primero en El Men.