El club ‘poeta’ rescató un punto ante el ‘papá’ en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco por la fecha 14 del Torneo Apertura

En el marco de la fecha 14 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto, Ciencianose enfrentó a César Vallejo este viernes en el Estadio Garcilaso de la Vega de la ciudad del Cusco. El encuentro terminó con un empate 1-1 entre ambos equipos.

La escuadra de César Vallejo tomó la delantera en el marcador gracias al gol del delantero Yorleys Mena a los 12 minutos del primer tiempo, poniendo el marcador parcial 1-0 a favor de su equipo. Sin embargo, poco antes del final de la primera parte, Paolo Fuentes igualó el marcador para Cienciano.

Con este resultado, Cienciano alcanza los 21 puntos en la tabla de posiciones, ubicándose en el séptimo lugar. En la próxima jornada, Cienciano visitará a Alianza Atlético. Por otro lado, César Vallejo suma 15 unidades y, con la baja de Paolo Guerrero por lesión, se prepara para enfrentar a Los Chankas en Trujillo el próximo fin de semana.

¿Por qué Paolo Guerrero no jugó en el Cienciano vs. César Vallejo?

Cabe destacar que Paolo Guerrerofue titular frente a Sporting Cristal, pero no pudo completar el partido y fue sustituido al inicio del segundo tiempo. Al finalizar el encuentro, el ‘Depredador’ comentó sobre las molestias que experimentaba y confirmó que su lesión se había agravado.

Historial de Cienciano vs. César Vallejo

Cienciano y César Vallejo han disputado un total de 28 partidos, con 11 victorias para cada equipo y 6 empates. En casa, César Vallejo ha ganado 9 de los 15 partidos jugados, mientras que como visitante ha logrado 2 victorias en 12 encuentros. En total, ambos equipos han anotado 28 goles cada uno.