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Caldo de gallina

El caldo de gallina es una sopa que se acostumbra a comer en el Perú, con un alto valor nutricional.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kilo de gallina cortada en 4 presas
  • 150 gramos de fideos largos
  • 4 papas amarillas enteras y sin cáscara
  • 1 trozo pequeño de kion picado finamente
  • 1 tallo de apio
  • 4 huevos sancochados
  • 2 huevos sin cocer
  • 1 cubo de caldo concentrado de gallina
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • 1 taza de cebollita china picada
  • 1 taza de cancha serrana
  • 2 limones cortados por mitades
  • Ají rocoto molido al gusto

Preparación:

Primero pon a hervir la gallina. Coloca las presas en una olla con 2 litros de agua y una pizca de sal. Deja hervir a fuego medio por espacio de 45 minutos aproximadamente. Luego agrega el apio, el kion, el cubo de caldo de gallina y las papas enteras. Deja cocinar por 10 minutos adicionales.

Adiciona los huevos crudos y remueve hasta que se rompan las yemas y se diluyan en el caldo. Después incorpora los fideos y deja cocinar por 10 minutos más o según las indicaciones del empaque. También verifica que el nivel de sal esté a tu gusto. Cuando el fideo y las papas estén cocidos, retira del fuego. Sirve caliente para que disfrutes al máximo de esta sopa.

La entrada Caldo de gallina se publicó primero en El Men.

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