Por Carlos Hidalgo

Primer eliminado. La Selección de Qatar, anfitriona del Mundial 2022, quedó fuera de carrera, al sucumbir nuevamente, esta vez a manos de Senegal por 3-1, en el marco de la segunda fecha del Grupo “A” desarrollado en el Al Thumama Stadium de Doha.

Ya en el primer tiempo, los senegaleses, inauguraron la cuenta, cuando a los 41’ un error de la defensa local, fue aprovechado por Boulaye Dia que marcó con tranquilidad desde cerca. Con esa ventaja se fueron al descanso.

COMPLEMENTO

E el reinicio del partido (48’) Famara Diedhiou saltó dentro del área para cabecear un balón ejecutado desde un córner por Ismail Jakobs, y el balón ingresó por el lado izquierdo, no dando opción al portero qatarí para el 2-0 parcial.

El descuento iraquí llegó a los 78’, cuando Mohammed Muntari cabeceó desde cerca por la izquierda de la portería un centro perfecto de Ismaeel Mohammad. Senegal sentenció el partido a los 84’ con gol de Bamba Dieng, que envió el balón fuera del alcance del portero Barsham.

Senegal suma 3 puntos y define su pase en la última fecha ante Ecuador, mientras Qatar se despide del certamen frente a Países Bajos.

ALINEACIONES:

QATAR: Barsham; Mohammad, Pedro Miguel (Waad),Khoukhi, Hassam, Ahmed (Salman); Boudiaf  (Hatem),Madibo, Al Haydos (Muntari); Almoez Alí y Afif. DT: Sánchez Bass.

SENEGAL: E. Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs (Cissé); I. Sarr (Ndiaye),N. Mendy, (P. Sarr) Gueye, Diatta (Ciss); Dia y Diedhiou (Dieng). DT: A. Sissé.

ÁRBITRO: Mateu Lahoz (España)