La luchó hasta el final.La tenista peruana Lucciana Pérez Alarcón perdió en la final del Roland Garros Junior Femenino de París-Francia, ante la rusa  Alina Korneeva por 2 sets a 0, parciales de 7-6 (4) y 6-3 en 59 minutos de juego.

Korneeva -ganadora del pasado Abierto de Australia Junior- tuvo que emplearse a fondo, para superar a nuestra aguerrida compatriota, que estuvo a punto de ganarle el set inicial, que finalmente lo perdió en el Tiebreack por 7-4.

Ya en el segundo set, la rusa Korneeva de 15 años, tuvo dos quiebres de saque vitales, que le permitió manejar la ventaja gasta el final, y llevarse el triunfo por 6-3.

Pese a este revés en la final, los méritos de Lucciana Pérez es valioso, logrando cuatro triunfos y solo esta derrota, y ahora su próximo objetivo será participar en el próximo Grand Slam de Wimblendon. Felicitaciones.