Gran victoria. El tenista peruano, Juan Pablo Varillas logró hoy domingo, un gran triunfo tras imponerse en el debut en el ATP 250 de Lyon-Francia, sobre el español Albert Ramos-Viñolas por 2 sets a 1 (3-6, 7-6 y 6-4) en un tiempo de 3 horas y 12 minutos.

“Juanpi” Varillas tuvo que trabajar más de la cuenta, tras perder el primer set por 6-3 en 46 minutos. En el segundo se impuso por 7-6 (9/7) en una hora y 29 minutos, para rematar en el tercero y último del partido por 6-4 en 57 minutos. Con ello, se metió a la segunda ronda del torneo francés.

Ahora la primera raqueta nacional, que se ubica en el puesto 97 del ranking ATP, enfrentará en la siguiente ronda (octavos de final) al argentino Francisco Cerúndolo, actual número 37 del mundo. Se jugará el martes desde las 03:00 de la madrugada (hora peruana).

Es importante la participación de Varillas en este 250 ATP de Lyon, que es previo al inicio del Roland Garros a realizarse en la capital francesa Paris.