Por la segunda fecha del grupo C, Ecuador empató 1-1 con Holanda en el Estadio Khalifa International.

Luego del histórico triunfo ganándole al anfitrión en la apertura del mundial, Ecuador salió con el objetivo de ganar, y se reflejó en el campo de juego. Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Cody Gakpo metió un zurdazo desde fuera del área marcando el empate.

Sin embargo, luego de un inicio favorable al cuadro europeo, los dirigidos por Gustavo Alfaro se acomodaron en el juego, se adueñaron de la posesión de la pelota e inclinaron el campo de juego a su favor. En el minuto 49’ se hizo justicia en el marcador cuando Valencia empujó el balón tras un rebote que dejó Noppert ante un disparo de Estupiñán.

Las alineaciones:
Holanda (3-4-1-2): Noppert, Timber, Van Dijk, Aké, Dumfries, Koopmeiners, de Jong, Blind, Klaassen, Gakpo y Bergwijn.
Ecuador (3-4-3): Galindez, Porozo, Torres, Hincapie, Preciado, Méndez, Caicedo, Estupiñán, Plata, Estrada y Valencia.

La entrada Ecuador 1 Holanda 1: Ecuador logró empaté y se ilusiona con la clasificación se publicó primero en Diario UNO.