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¿Buscas sorprender a tus seres queridos con un festín de sabores marinos durante este feriado largo? Walter Díaz, chef experto del Perú, comparte tres frescas propuestas fáciles y deliciosas.

1.- Tiradito de pescado a la crema de ají amarillo:

Para iniciar con este tiradito mezclamos en un tazón el jugo de 10 limones, 2 cucharadas de crema de ají amarillo, 1 cucharadita de ajo molido, ½ sobre de sustancia de pescado y mariscos, 1 cucharada de leche evaporada, ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de sazonador.

De esta manera reducimos en 37% el consumo de sodio de la preparación y potenciamos los sabores. En un plato agregar 180 g de pescado blanco cortado finamente laminado y refrigeramos mínimo 1 hora. Luego, agregar la crema de ají amarillo al plato con el pescado finamente cortado en laminas. No mezclarlo. Servir el pescado acompañado de camote, choclo, canchita y culantro picado.

Tiradito de pescado a la crema de ají amarillo.
Tiradito de pescado a la crema de ají amarillo.

2.- Tacu tacu con huancaína y langostinos:

Para este contundente platillo, preparamos un aderezo con 1 cebolla y 1 cucharadita de ajo picado. Separamos 2 tazas de fréjoles en (1 taza fréjoles cocidos y 1 taza de fréjoles licuados). Eso ayudará a que la masa para el tacu tacu sea más manejable y salga mejor. Saltearlos hasta obtener la consistencia deseada para el tacu tacu.

Limpiar los langostinos sacándole la tripita de la parte superior y cortar la parte inferior para que no se encojan. Sazonar con ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de ajinomoto y así reducimos el consumo de sal. Luego de ello, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para empanizar. Freír los 12 langostinos en abundante aceite hasta que estén dorados; Para a la huancaína considerar 1 ají amarillo, 100 g de queso fresco, ½ taza de leche evaporada, 5 cucharadas de aceite, 1 paquete de galleta de soda, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de ajinomoto. Armar el plato con el tacu tacu, rociar con la salsa a la huancaína y decorar con los langostinos.

Tacu tacu con huancaína y langostinos.
Tacu tacu con huancaína y langostinos.

3.- Pescado frito al ajo:

Este plato clásico es una opción irresistible para los amantes del pescado. El ajo dorado añade un toque de sabor único que complementa a la frescura del pescado. Acompañado de papas doradas, es una verdadera delicia para disfrutar en familia. Por ello, se inicia friendo 10 dientes de ajo laminados en una sartén a fuego lento hasta que estén tostados. Retirarlos y reservarlos. Luego, sazonar el pescado con sal y pimienta al gusto, se pasa por harina y se fríe en aceite caliente hasta que esté dorado. Después se retira y reserva el pescado.

En la misma sartén, agregar dos cucharadas de mantequilla y una de harina. Verter el caldo diluido con ½ sobre de doña gusta pescado y reducir la mezcla hasta que quede en punto salsa. Incorporar los ajos reservados y la salsa resultante al pescado.

Pescado frito al ajo.
Pescado frito al ajo.

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