Minuto a minuto

Final del encuentro en Huancayo. ADT le ganó al campeón del Apertura a un Alianza Lima que guardó varias figuras para su vital encuentro por Copa Libertadores este martes. El resultado hace que Universitario y Sporting Cristal se acerquen en la tabla a un Alianza Lima que le sigue costando mucho ganar en la altura, mientras que ADT sale de la zona más baja de la tabla con estos vitales tres puntos.

82′ | Cambio en Alianza Lima: Sale Aldair Rodríguez para el ingreso de Jorge Del Castillo

80′ | De ida y vuelta el encuentro. ADT juega bien por las bandas.

79′ | Le hizo bien el gol a Alianza Lima, que se ha metido en el partido con más intensidad. ADT parece resentido físicamente.

71′ | Cambios en ADT: Christian Velarde y Jorge Aguero ingresan en lugar de Jorge Palomino y Willyam Mimbela.

67′ | Kevin Serna es el más claro en los ataques de ADT.

64′ | Cambio en Alianza Lima: Gabriel Costa ingresa en lugar de Christian Cueva.

64′ | Serna está destrozando la banda izquierda de Alianza Lima. Amasifuén no lo puede controlar.

58′ | Perlaza desperdicia un contraataque que pudo significar el gol de la tranquilidad.

52′ | Mimbela prueba de lejos, pero Espinoza desvía con algunas dificultades.

51′ | Pase largo de García encuentra a Cueva en buena posición, pero el volante estaba en posición adelantada.

46′ | Tres cambios en Alianza Lima: Edison Chávez, Jesús Castillo y Pablo Sabbag ingresan en lugar de Yordi Vílchez, Hernán Barcos y Oswaldo Valenzuela.

Final del primer tiempo. ADT ha controlado el juego y logró anotar gracias a un gran centro de Mimbela y una buena definición de Perlaza. Alianza Lima, con muchos suplentes, ha intentado con poco éxito acercarse a zona de ataque.

37′ | Salva Espinoza su portería con una gran estirada. ADT domina el encuentro.

31′ | Con la rodilla intenta Posito, pero se va desviado.

28′ | Adelanta sus líneas el elenco blanquiazul, buscan el empate rápido.

21′ | Buen intento de Alianza Lima con pelota parada, pero desviado.

16′ | Gran atajada de Espinoza que evita la caída de su meta.

14′ | Intenta Mimbela de fuera del área, pero se va muy desviado. Bastante enchufado el volante de ADT.

11′ | Se traba un poco el partido, las faltas le quitan fluidez

9′ | Cerca Barcos del área genera peligro y provoca el primer ataque de Alianza Lima.

4′ | Presiona Risso y casi conecta un remate al arco de Espinoza.

2′ | Salió con todo el local. Mimbela anuncia con un venenoso centro, pero la defensa visitante despeja.

Posiblemente, Alianza Lima, ganador del Apertura, visite a ADT con un equipo alternativo que le permita guardar a sus figuras con miras a su próximo duelo internacional. Ello podría ser aprovechado por los tarmeños, que están necesitados de puntos en la Liga 1.

MIRA: ¿Y el recambio generacional? Juan Reynoso defendió convocatoria de Paolo Guerrero

Alineaciones confirmadas

ADT: Ignacio Barrios; Gonzalo Rizzo, Gu Rum Choi, Emilio Saba, César Inga; Armando Alfageme, Jorge Palomino, William Mimbela; Kevin Serna, Janio Posito, Víctor Perlaza.

Alianza Lima: Ítalo Espinoza; Yordi Vílchez, Pablo Míguez, Santiago García, Nicolás Amasifuén; Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha, Óscar Pinto, Christian Cueva, Aldari Rodríguez; Hernán Barcos.

¿Cómo llegarán ADT y Alianza a la fecha 18?

El ADT, décimo quinto (15°) en la Liga 1, no ha logrado ganar en ninguno de sus últimos cinco partidos del torneo Apertura. Además, en casa, los tarmeños son de los más irregulares en lo que va de la temporada: 3 victorias, 2 empates y 3 derrotas.

En cambio, Alianza Lima llega después de golear por 6 a 1 a su último rival, resultado que le permitió ganar el Torneo Apertura con dos fechas de anticipación. Como visitantes, los ‘íntimos’ son los mejores del torneo: 5 victorias, 0 empates y 3 derrotas.

¿Cuándo se jugará el ADT - Alianza?

El ADT recibirá a Alianza Lima en el estadio IPD de Huancayo en un duelo válido por la fecha 18 del Torneo Apertura. Este encuentro será dirigido por el árbitro Michael Espinoza, referee con un promedio de 6 tarjetas amarillas y 0.5 rojas por partido.

¿Dónde ver EN VIVO el ADT - Alianza?

El vibrante encuentro entre ADT y Alianza Lima será transmitido por el canal oficial del torneo, Liga 1 Max, que puede sintonizarse a través del canal 11 y 610 de Bestcable y DirecTV, respectivamente, o por la web.