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Agentes de Fiscalización de Pueblo Libre clausuraron un chifa insalubre, cuya salsa tausí tenía cúmulos de moho. Asimismo, los trabajadores del lugar ofrecían al público infusiones caducadas en diciembre del año pasado. También se halló extintores vencidos.

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La intervención se hizo en el restaurante Tey Tey, ubicado en la avenida Manuel Vivanco 955. El encargado Liu Dongming trató de minimizar las infracciones. Ni bien ingresó el personal municipal a la cocina, halló restos de comida y grasa en el piso y paredes.

La campana extractora no contaba con filtro. Una olla cóncava tenía residuos de alimentos con hongos. El administrador dijo que no era usada. Sin embargo, estaba apilada con los demás implementos.

Trabajador de Tey Tey intentó explicar la situación a una representante de la Municipalidad de Pueblo Libre.
Trabajador de Tey Tey intentó explicar la situación a una representante de la Municipalidad de Pueblo Libre.

Las infusiones verdes y de jazmín que se daban a los clientes habían expirado el 9 de diciembre del año pasado. Además, se encontró un vinagre de arroz con registro sanitario de junio del 2023.

La salsa tausí con moho y los demás insumos hallados cuya fecha de vida culminó fueron destruídos por los inspectores municipales. Un balde lleno de salsa de tamarindo estaba en el piso.

Este negocio recibió dos multas. La primera fue de S/1,030 soles (20% de 1 UIT) por tener extintores vencidos. La segunda fue de S/2,575 (50% de 1UIT) por exponer sus alimentos a la contaminación.

Local de Tey Tey fue clausurado.
Local de Tey Tey fue clausurado.Así fueron encontrados los implementos de Tey Tey.
Así fueron encontrados los implementos de Tey Tey.

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