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¡Una vez más! Perú ha sido incluido entre los diez mejores destinos gastronómicos del mundo en una reciente publicación de la revista National Geographic, en la que resalta la riqueza y diversidad de sus platos.

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El informe, publicado el último 24 de abril, titulado ‘Los mejores destinos gastronómicos del mundo para viajar con el paladar’ coloca al Perú como uno de los mejores lugares junto a Japón, Argentina, Italia, Colombia, España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.

“Sus diferentes ecosistemas, andes, desierto, costa y selva, hacen de este país un destino gastronómico de primer orden al que se le suma la importancia de sus altitudes, permitiendo el cultivo de numerosos productos”, indica el reporte de Lucía Díaz Madurga, periodista especializada en gastronomía y viajes, y Mari Carmen Duarte, colaboradora de Viajes National Geographic.

También se destacó la importancia en los platillos por su origen: “En lo que se refiere a su gastronomía, la cocina peruana criolla, esa de ceviche, causa limeña y se entrelaza con la mejor gastronomía chifa surgida de la migración china al país y la cocina nikkei, que nació de la fusión de la influencia japonesa en Perú”, se lee en el artículo.

Remarcó, asimismo, la presencia de importantes restaurantes en el país como Central, Maido, Mayta, entre otros, lo que realzan su prestigio en el rubro gastronómico.

Con esta nueva distinción, Perú reafirma su posición como un lugar gastronómico de clase mundial, invitando a los turistas a deleitarse con una experiencia culinaria inigualable mientras exploran las maravillas que este país tiene para ofrecer.

Perú es elegido como mejor destino turístico

Perú ha sido elegido como mejor destino internacional de los ‘Premios de los lectores Viajes National Geographic 2024′.

Un galardón muy importante para el turismo de Perú, que se impuso a 75 finalistas, según revela la página web de la prestigiosa revista.

“Tras un proceso de selección realizado por nuestros expertos, a inicios de año se abrió la votación para las quince categorías de destinos, establecimientos y proyectos, donde concursaban 75 finalistas entre los que han quedado quince ganadores y cinco menciones especiales”, se lee en la publicación de National Geographic.

La revista destaca a Machu Picchu como emblema turístico del Perú, pero destaca también que existen sinfín de destinos dentro del territorio nacional que merecen ser visitados.

“La ciudadela inca de Machu Picchu, Cusco y el Valle Sagrado son el mayor emblema turístico de un país con un sinfín de enclaves que merecen un viaje por sí solos”, indican.

Y agregan: “La propia capital, Lima, con su variada oferta gastronómica y sus animados barrios, es una buena base para después lanzarse a descubrir la selva de Iquitos, el Parque Nacional Huascarán, la península de Paracas, el lago Titicaca, el Cañón del Colca o las enigmáticas líneas de Nazca. Viajar a Perú equivale a adentrarse en un mundo fantástico”.

Las votaciones, que iniciaron a comienzos de año, colocaron a Perú en pugna con otros destinos del mundo como Egipto, Colombia, Marruecos y Uzbekistán.

Gastronomía, Arequipa y la selva

La revista National Geographic, además de la especial mención al Cusco, destaca a Lima como “un viaje al pasado a través de sus referencias coloniales y monumentos” y, por supuesto, a la gastronomía local.

“Lima, además, cuenta con algunos de los mejores restaurantes del mundo y está posicionada como uno de los epicentros gastronómicos más importantes del planeta”.

Considera también a Arequipa como “uno de los secretos mejor guardados de Perú” que “guarda un fascinante legado histórico y cultural”.

La revista especializada se rinde ante la majestuosa selva peruana.

“Para los amantes de la naturaleza, visitar en amazonas es una de las experiencias más enriquecedoras en Perú. Puede hacerse en el Parque Nacional del Manu, Nauta o Puerto Maldonado y la Reserva Nacional de Tambopata y la Reserva Nacional Pacaya Samiria, donde conocer de cerca sus comunidades indígenas y la flora y la fauna del lugar”, refiere.

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