Super Mensajes

El polémico portal Taste Atlas ha destacado a la lúcuma dentro de su ranking de las mejores frutas del mundo en su portal, reconociendo su alto valor nutritivo y sabor, que ha permitido que esta fruta sea una de las más utilizadas en diversos tipos de postres alrededor del mundo.

Este alimento, uno de los que más se exporta del Perú hacia el mundo, entró en la lista de “Las 10 frutas mejor valoradas del mundo”, siendo además considerado como el ‘oro de los incas’ por su alto valor nutricional.

MIRA: Machu Picchu: INPE inicia megacampaña nacional de limpieza por el medio ambiente

“Su sabor se describe mejor como ligeramente dulce y similar al arce, lo que lo convierte en un ingrediente ideal para postres horneados y helados”, se puede leer en la publicación.

La lúcuma posee calcio, proteína, zinc, hierro y betacaroteno, nutrientes que le dan gran valor en la dieta de las personas. Dentro de esta lista se encuentran frutos de Argelia, Polonia, Marruecos, entre otros países. Este es el Top 10:

  1. Deglet Nour (Argelia).
  2. Rodakina Naoussas o conocido como melocotón (Grecia).
  3. Truskawka kaszubska o también denominada fresa (Polonia).
  4. Wiśnia nadwiślanka o conocidas como cerezas (Polonia).
  5. Bayas de Acai (Brasil).
  6. Mangostán (Indonesia).
  7. Jabuticaba (Brasil).
  8. Fechas medjool (Marruecos).
  9. Manzanas crujientes (Estados Unidos).
  10. Lúcuma (Perú).

Cabe recordar que este fruto se siembra en regiones peruanas como Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Moquegua, Huánuco, Áncash, Piura y Lima. En la capital, precisamente, se producen en los valles de Cañete, Huaral, Chincha y Huacho.

El periodo en que es más consumida es entre enero y marzo, en verano, siendo aprovechado en bebidas, helados y postres de temporada. Esta fruta proviene de tiempos ancestrales e incluso se evidencia en la cerámica de la Cultura Mochica.

VIDEO SUGERIDO: