Minuto a minuto

90′+3 | GOOOOOOOOOOOOOOOOOL: PAOLO GUERRERO anotó de penal el cuarto tanto y sella la victoria peruana.

Paolo Guerrero marcó de penal el 4-1 ante República Dominicana en el Monumental | Foto: Captura de video / América TV

90′+1 | Penal para Perú. Wehbe derriba a José Rivera en el área y el árbitro no duda.

87′ | Cambio en República Dominicana: Ingresa Lucas Bretón por Junior Firpo.

83′ | Cambios en Perú: Martín Távara y Oliver Sonne ingresan por Sergio Peña y Luis Advíncula.

82′ | Tarjeta amarilla para Wilder Cartagena.

77′ | Cambio en República Dominicana: Ingresa Luismi Quezada en lugar de Ronaldo Vásquez.

71′ | Cambios en Perú: Ingresa Wilder Cartagena y Paolo Guerrero por Jesús Castillo y Edison Flores respectivamente.

70′ | Cambio en República Dominicana: ingresa Luis Espinal y sale Carlos Ventura.

66′ | Se adueña del partido República Dominicana. Lapadula no logra tener pases claros.

65′ | Tarjeta amarilla para Erick Japa de República Dominicana.

- Debuta José ‘Tunche’ Rivera con la selección peruana con la dorsal 25.

- Es el primer gol que recibe el elenco peruano en la Era Fossati.

60′ | Cambios en Perú: ingresan José Rivera y Gianluca Lapadula por Piero Quispe y Bryan Reyna respectivamente.

58′ | GOOOOOL de República Dominicana. Juan Carlos López anota de larga distancia ante un grosero error de Pedro Gallese en la portería. La defensa no presionó y el dominicano tuvo toda la libertad de anotar.

- Piero Quispe anota su primer gol con la selección peruana y es otro de los que marca por primera vez en la Era Fossati.

53′ | YA ES GOLEADA: Piero Quispe anota el tercero tras una gran jugada con Bryan Reyna y Edison Flores.

53′ | Terrible lanzamiento de tiro libre de Morschel que se pierde en las tribunas del Monumental.

52′ | Tarjeta amarilla para Jesús Castillo tras una dura entrada contra Jean Carlos López.

47′ | Codazo de Peña sobre Jean Carlos López. No muestra tarjeta el árbitro y solo determina tiro libre.

46′ | Tres cambios en República Dominicana: Charbel Wehbe, Erick Japa y Brayan Ademán ingresan por Jeremy Báez, Daniel Flores y Michael Sambataro, respectivamente.

46′ | Arrancan los segundos 45 minutos en el Monumental. Perú 2-0 República Dominicana.

- Sin cambios para el segundo tiempo en Perú.

- Dato: República Dominicana enfrentó a selecciones Conmebol en 7 ocasiones y su mejor resultado fue una derrota por 1-0 ante Venezuela en 1971. Siempre recibió más de 3 goles en sus otros resultados.

- Dato: Jesús Castillo marcó su primer gol con la selección peruana y es el segundo en marcar por primera vez en la Era Fossati. Joao Grimaldo lo hizo ante Nicaragua el pasado viernes.

45′ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL: Tras un tiro libre, Santamaría cabecea y el rebote lo toma Jesús Castillo, que marca de larga distancia.

Gol de Jesús Castillo

42′ | Peligroso tiro de esquina que deja solo a un delantero dominicano, pero su remate se va desviado.

39′ |Probó de fuera del área la visita e inquietan a la defensa peruana.

33′ | No la pasa bien Perú. No hay conexión entre el mediocampo y los delanteros. Quispe y Peña poco productivos como enlace y la asociación.

27′ | Le cuesta salir de su campo al elenco peruano. Los ataques no se concretan, pero la defensa está bien plantada. Se crece el equipo centroamericano.

22′ | Se afianza en el campo Perú tras el gol. Mantiene la intensidad por el lado izquierdo, por donde más se ataca.

17′ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL: Sergio Peña de tiro libre anota tras una débil resistencia de Baumann.

Gol de Serio Peña

16′ | Se defiende bien el elenco visitante. Perú intenta por las bandas pero es ineficiente.

13′ | Sentido Bryan Reyna tras una entrada de dos defensas dominicanos en el área.

10′ | Primer tiro de esquina del encuentro para Dominicana. No pudo aprovechar el balón parado.

5′ | Poco dominio de Perú en el campo, los centroamericanos se adueñan del mediocampo.

Alineación de Perú: Gallese - Corzo, Abram, Santamaría - Advíncula, Castillo, López, Quispe, Peña - Reyna, Flores.

Alineación de República Dominicana: Baumann - García, De Lucas, Sambataro - Báez, Flores, López, Morschel- Vásquez, Ventura, Firpo

La Selección Peruana ganó su primer amistoso del año ante Nicaragua y ahora irá por el segundo cuando enfrente al combinado de República Dominicana esta semana.

MIRA: Jorge Fossati: “Si descubro al ‘sapo’ (que filtra la alineación),lo boto” (VIDEO)

Perú vs Dominicana: Alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Anderson Santamaría, Luis Abram; Luis Advíncula (capitán),Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe, Marcos López, Edison Flores y Bryan Reyna.

República Dominicana: Noam Baumman; César García, Michael Sambatoro, Jeremy Báez, Luiyi de Lucas; Heinz Morschel, Ronaldo Vázquez, Jean Carlos López (capitán),Daniel Flores; Carlos Ventura, Junior Firpo.

Perú vs Dominicana: Antecedentes

Perú y de República Dominicana jamás se han enfrentado en toda la historia (ni siquiera en amistosos). Por ello, esta vez se creará el primer registro de ambos en sus “antecedentes”.

Día y hora del Perú vs Dominicana:

Los dirigidos por Jorge Fossati tendrán que volver a saltar al campo de juego este martes 26 desde las 08:30pm, cuando se enfrenten a los de Marcelo Neveleff en el Monumental.

Perú vs Dominicana: Precio entradas

Los precios de las entradas para el enfrentamiento entre Perú y República Dominicana serán los mismos que ante Nicaragua, con tickets que van desde los 49 soles en Joinnus.

• Occidente: 169 soles
  • Oriente: 99 soles
  • Popular norte: 49 soles
  • Popular sur: 49 soles

Canal del Perú vs Dominicana:

Todas las emociones del partidazo entre los combinados patrios de Perú y de República Dominicana se transmitirán a través de las señales de Movistar Deportes, América y ATV.

Vale resaltar que, así como ocurrió en el partido contra Nicaragua, la casa televisora de Movistar anunció que transmitirá este encuentro totalmente gratis a través de su sitio web.

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.