Valera y Riveros decepcionaron en la caída de la 'U' ante Unión Comercio

Alex ValeraUnión ComercioUniversitario de DeportesUn partido para el olvido. Universitario de Deportes no pudo llevarse siquiera un empate en su visita a Unión Comercio en Moyobamba. El cuadro de Ate dominó casi todo el campo, pero los desaciertos de Alex Valera frente al arco rival, y el mal desempeño del paraguayo William Riveros en la defensa, hicieron que el 1-0 de los locales sea suficiente para quedarse con la victoria.

El inicio del partido empezó con potente remate al palo por parte de los mayobambinos, a lo que la 'U' reaccionó con 2 chances claras erradas por Alex Valera, quien no llegó a empujar el balón tras un buen centro y desperdició un mano a mano inmejorable contra Salomón Libman.

Ya en el segundo tiempo, los 'cremas' seguían mostrándose superiores en la generación de jugadas, frente a uno que otro contragolpe del lado de Unión Comercio, quienes intentaron entrar al área de sus rivales.

A pesar del buen desempeño que mostró el argentino Matías Di Benedetto, a William Riveros jamás se le vio cómodo en el partido, quedando fuera de su posición en más de un ataque de los locales y perdiendo la mayoría de sus disputas frente a los volantes y delanteros del cuadro comerciante.

Y llegó el gol

Fue así como llegó el gol al minuto 79, gracias a un pase que no pudo ser rechazado por Riveros, que estaba muy adelantado a su zona, y por una genialidad por parte de Miguel Carranza, quien amagó hasta llegar al área y definió de forma espectacular. Imposible para el portero José Carvallo.

Desde ese momento, la 'U' salió mucho más decidido al ataque, pero ni los ingresos de Yuriel Celi y Emanuel Herrera al minuto 83 fueron suficientes, y con el pitazo final, Unión Comercio se pudo quedar con los 3 puntos. Esto, según los propios hinchas, gracias a un partido espantoso por parte de Valera y Riveros.