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El sanky es una fruta cactácea que se produce en las alturas de Ayacucho, Arequipa, Ica, Huancavelica y Tacna. Esta fruta andina es rica en antioxidantes como la vitamina C y minerales como el potasio.

El sanky demora 15 años en desarrollarse en las punas donde ningún otro vegetal puede sobrevivir. Es parecida a la tuna, pero es redonda con espinas pequeñas y delgadas. Cuando se pela es como el kiwi.

Disminuye el hambre, regula la sed y posee propiedades curativas, es un antioxidante natural poderoso.

Deiter Linares Guerrero, director de PERUNATURAL.tv, comenta que podemos encontrar múltiples beneficios a esta planta sagrada de la cultura Wari, la civilización que dominó el espacio andino antes que los inkas.

La pulpa del sanky licuada con miel eleva las defensas y elimina males respiratorios. Es muy útil en épocas de pandemia la covid-19. Si tiene gastritis puede licuar pulpa de sanky o 75 ml del extracto con jugo de papaya por un mes en ayunas.

Si tiene colesterol elevado, sobrepeso o estreñimiento licue 250 gramos de piña con la pulpa de una fruta piña o 75 ml del extracto de sanky.

JUGO SANADOR

Para psoriasis, rosácea, acné juvenil o vitiligo el jugo sanador es el siguiente: licuar 300 gramos de papaya, medio plátano palillo, 12 cucharadas de kañiwa hervida la noche anterior con canela y clavo, la pulpa de un sanky o 75 ml del extracto.

Si su meta es limpiar su vesícula e hígado haga el siguiente licuado: pase por el extractor 7 manzanas delicias, con el líquido resultante licue un sanky o 75 ml del extracto.

Tome en ayunas por un mes. Desayune en todos los casos papaya en trozos, plátano rojo o palillo, manzana delicia en cuadraditos.

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