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El kiwi es una baya, fruto carnoso procedente de China que se introdujo en los años 70 en el mercado mundial.

Con un sabor característico y potente, el kiwi guarda algunos beneficios y propiedades desconocidos para gran parte de sus consumidores.

El principal aporte del kiwi es la vitamina C, su consumo de una sola pieza proporciona, el 116 % de la cantidad diaria recomendada, por lo que con un solo kiwi se consigue el 100 % necesario.

Contiene cantidades destacables de vitamina K, potasio, ácido fólico y fibra.

Se recomienda tomar el kiwi entero y no licuado, pues al hacerlo se pierden sus propiedades, como la fibra.

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Por lo que es importante su consumo entera para no perder ninguno de los beneficios, que aporta a la salud.

BENEFICIOS

Su fibra tanto soluble como insoluble ayuda a mantener un buen tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

Mantiene el sistema inmune fuerte por tener vitamina C, ayudando también en el proceso de cicatrización en la piel.

Mientras su vitamina K, activa los factores de coagulación contribuyendo a tener huesos sanos y fuertes.

El kiwi aporta una cantidad considerable de ácido fólico que, junto con la serotonina, se ha demostrado que el consumo de dos kiwis antes de dormir podrían mejorar la regulación y la calidad del sueño, aunque la especialista recalca que hacen falta más estudios para demostrar la veracidad total de este beneficio.

El ácido fólico favorece para que el feto en mujeres embarazadas, se desarrolle de forma sana, al consumir kiwi, un buen alimento durante los meses de gestación.

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